Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Где достать камамбер?


Recommended Posts

14 часа назад, Леонел сказал:

ну уж нет, не соглашусь...александровская моцарелла была просто супер! дорого правда стоила, но ничем не отличалась от настоящей итальянской

не помню...недорого...

 

кстати, для информации

почему французы много едят и не полнеют? потому что на завтрак-обед-ужин закусывают камембером и бри) сгусток полезных бактерий, билясиз)

На завтрак французы сыр практически никогда не едят. Полных у них очень много. В сыре много калорий, а едят они в больших количествах.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сразу скажу критикам, что ни один сыр в Баку, что я съел, не сравнится с французскими. У них более 600 видов сыров и их культура построена на высококачественных продуктах питания. Швейцария и Франция - лучшие в этой сфере. Ел немецкие сыры и итальянские. Французский сыр бьет любой другой по качеству вкуса. 

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, The Phenom сказал:

 Швейцария и Франция - лучшие в этой сфере. 

факт

---------------

мне бы ещё рокфор достать

 

Картинки по запросу рокфор

  • Downvote 2
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Zaman. сказал:

факт

---------------

мне бы ещё рокфор достать

 

Картинки по запросу рокфор

Вы хорошо разбираетесь. Лично сравнивал 3 вида голубого сыра из Италии, Франции, Германии. Абсолютный победитель - рокфор, затем горгонзола.

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, Zaman. сказал:

факт

---------------

мне бы ещё рокфор достать

 

 

Кстати, его так же можно найти в  премиум маркетах.  Он бывает 100гр.

Картинки по запросу le blue

 

Edited by Abu Lu Lu
Link to comment
Share on other sites

В Баку сейчас можно достать многие виды сыров, просто качество будет отличаться от купленных за границей((

Link to comment
Share on other sites

в Браво маркете, в холодильнике французских товаров. Там еженедельный завоз у них, как в своё время в Континентале немецкие товары завозили. Вкусный. Но подорожал мощно, как и все фран.товары, к сожалению ((( а начинали с шикарных цен, практически идентичных местным маркам. Ещё и к концу недели всегда на скидку оформляли товар - то, что не успевали продать. Сейчас и этого нет.

Или же подешевле в любом маркете марки Президент. 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...

Чего только не вводят в рацион любители необычных лакомств: в меню разных стран можно встретить и лягушачьи лапки, и голубые пельмени. Не обошел стороной процесс придания оригинальности и сыр. Еще 7000 лет назад этот продукт ели исключительно «чистым» — при малейшем намеке на плесень его тут же выбрасывали. Сейчас сыр с плесенью — частый гость на прилавках продуктовых магазинах. Откуда пришло это лакомство и в чем его особенность?

Сыр с плесенью: названия видов и сортов

По легенде, своим образованием сыр с плесенью обязан случаю. В местечке Рокфор, около 2000 лет назад французский пастух забыл свой обед — хлеб, сыр и воду — в пещере. По прошествии месяца пропажа была найдена и по какой-то причине (возможно из-за отсутствия другой еды и сильного голода), мужчина съел лежалые продукты. Покрытый голубоватой плесенью сыр имел солоноватый, пряный привкус и чрезвычайно понравился пастуху. Жители его деревни по достоинству оценили открытие пастуха и специально стали складывать приготовленные сыры в пещеры. Именно так и появился Рокфор — первый сыр с плесенью. В 15 веке сыроделы этой провинции получили разрешение от короля на производство этого оригинального сыра. На сегодняшний день ароматный продукт с чудесным ореховым привкусом знаменит во всем мире.

 

Конечно, за прошедшие века технология приготовления сыров изменилась, как и географическая распространённость лакомства. Сегодня сыры с плесенью изготавливаются не только во Франции, но и в Италии, Великобритании.

Как называется сыр с плесенью и его многочисленные разновидности?

«Имена» продукта во многом зависят от цвета применяемой в процессе изготовления плесени.

Сыр с белой плесенью

Этот продукт отлично узнаваем из разнообразия многочисленных «собратьев» на прилавках в магазинах. Поверх продукта различима пушистая белая плесень. Сыры пахнут пожухлой травой, грибками и мхом — этот запах словно окунает потребителя в прелесть осеннего леса

 

Сорта сыра с белой плесенью представлены названиями Булет-давен, Бри, Нёшатель и Камамбер.

  • Булет-давен. Своим названием продукт обязан французскому местечку Авен, в честь которого и назван сыр. Изготавливается в виде оригинальных треугольников весом около 300 граммов, сдобренных специями. Вызревает сыр 2-3 месяца.
  • Бри. Наиболее популярный сыр с белой плесенью. Издавна считался излюбленным десертом многих французских королей. Молодой сыр отличается мягким и нежным вкусом, более старшие — пряным.
  • Нёшатель. Нормандский сыр, покрытый плотной корочкой с хорошо различимой плесенью на поверхности. Отличается ярким грибным вкусом.
  • Камамбер. Сорт жирного сыра, созревающего с сентября по май (продукт не любит жары). Производится из коровьего молока. В нежном сливочном вкусе легко различимы грибные нотки.

С красной плесенью

Еще один интересный подвид пикантного деликатеса — продукты с красной, бордовой или оранжевой плесенью.

 

Необычный оттенок сыр получает в результате технологии обмывания в период вызревания:

  • Камамбер окунают в сидр. В результате продукт покрывается не белой, а красной плесенью и вкус у сыра получается гораздо более острым, чем у классического варианта.
  • Немецкий Лимбургский. Выдерживаемый сыр перевязывают тростником, а затем орошают водой, в которую добавлен краситель аннато.
  • Эпуас. «Потчуют» бургундской водкой, в основе которой лежит виноград красных сортов.

Сыр с голубой плесенью

Голубая плесень была открыта совсем недавно. Она разрешена к официальному употреблению в составе некоторых наименований продуктов, в том числе и сыра.

 

Наиболее популярные виды сыров с голубой плесенью:

  • Рокфор. Да-да, тот самый, так долго томившийся в пещере. Его и по сей день отправляют вызревать в специальные пещеры с нужным уровнем влажности и температуры. В процессе образования голубой плесени участвует ржаной хлеб, а чтобы она оказалась не только снаружи, но и внутри сыра, его протыкают иголками.
  • Горгонзола. Созданный на основе коровьего молока итальянский сыр. Технология приготовления напоминает Рокфор, но зреет Горгонзола дольше — 4 месяца, а не 3, как ее французский собрат. Вкус сыра отличается пикантностью и остротой.
  • Дорблю. Рецепт сыра создан в начале прошлого столетия в Германии (кстати, рецептуру держат в секрете, и по сей день). В отличие от предыдущих вариантов, этот сыр отличается более мягким вкусом.
  • Стилтон. Английский сыр на основе коровьего молока. Для полной готовности выдерживается 9 недель. Считается бюджетным эквивалентом Дорблю.
  • Данаблу. Сравнительно молодой с точки зрения создания рецептуры сыр. Зреет он 3 месяца и существует в качестве бюджетного заменителя Рокфора. В отличие от последнего Данаблу имеет более солоноватый привкус.

Чем полезен и вреден продукт

Оказывается, сыр с пенициллином не только вкусен, но и полезен и вот чем:

  • Восстанавливает кислотно-щелочной баланс ротовой полости. Тем самым устраняя неприятные запахи изо рта.
  • Способствует выведению токсинов из организма.
  • Защищает кожные покровы от вредного воздействия УФ-излучения. Кроме того, «плесневелый» сыр является эффективной профилактикой морщин.
  • Борется с расстройствами ЖКТ.

Вредным сыр с плесенью считается для:

  • беременных женщин;
  • маленьких детей;
  • больным с диагнозом энтероколит, язва или панкреатит;
  • людям с патологиями эндокринной системы.

Как правильно есть сыр с плесенью

Сыр с плесенью — деликатес, широко применяемый во многих кухнях мира. Продукт станет отличным лакомством, как самостоятельное блюдо, так и в тандеме с другими продуктами.

Лучше всего сыр сочетается:

  • с фруктами. К сыру подают инжир, грушу, яблоки;
  • с орехами. Сыр отлично «уживается» с грецкими орехами или миндалем;
  • с вином. Следует учитывать, что для каждой разновидности сыра подойдет определенный алкогольный напиток. Так, для Рокфора следует выбирать сладковатые вина типа портвейна или сотерна. Эти напитки подчеркнут резковатый вкус лакомства. Мягкие сыры (Бри или Камамбер) хорошо сочетаются с игристыми винами.Подробнее...

Рецепты с сыром с плесенью

Деликатес с плесенью часто применяется в приготовлении различных блюд во многих странах мира. Лакомства из него можно приготовить и на собственной кухне:

Салат

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • рокфор – 150 г;
  • яйца (перепелиные)– 4 шт.;
  • салат (листья) – 5 шт.

Приготовление:

  1. Бекон обжарить, в этом же масле пассировать филе.
  2. Авокадо, яйца и помидоры нарезать дольками.
  3. Выкладывать ингредиенты по кругу: салат, яйца, сыр, бекон и курицу, авокадо и, наконец, помидор.
  4. Залить салат оливковым маслом.

Соус

Ингредиенты:

  • рокфор – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливки варить на небольшом огне до загустения.
  2. Добавить нарезанный кусочками сыр, варить до полного смешивания со сливками.
  3. По вкусу приправить соус перцем.

Сыр с плесенью — оригинальный продукт с яркими вкусовыми качествами. Придуманный более 2000 лет назад, рецепт приготовления не теряет своей популярности и поныне. Сыры с белой, красной или голубой плесенью — излюбленные лакомства гурманов во всем мире.

Edited by Zaman.
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

Очень люблю сыры, немало видов перепробовал, но для меня все таки номером один остаются кавказские белые сыры, из овечьего молока, например обажаю Гуда и хороший мотал, а также очень вонючую бочковую брынзу 

Link to comment
Share on other sites

В 21.10.2016 в 04:44, rich&rich сказал:

Заман бош вер , фигня это ... Наш пендир , особенно мотал , или даже та самая брынза во много раз вкусней .

Мотал недешевле

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
В 07.05.2018 в 13:08, Hamburger сказал:

Лучший сыр в мире делают в Италии.Голландия,Швейцария,Франция бош шейдю... мой самый любимый Пекорино.

Не знаю кто минус поставил, но пекорино - это тема. Правда французские и швейцарские сыры называть бош щейдю - тоже не правильно. Особенно французские. Кстати пекорино в зависимости от региона очень сильно отличаются по вкусу.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Не знаю кто минус поставил, но пекорино - это тема. Правда французские и швейцарские сыры называть бош щейдю - тоже не правильно. Особенно французские. Кстати пекорино в зависимости от региона очень сильно отличаются по вкусу.

вапшета Пекорино - зарегистрированный овечьий сыр из Тосканы) никакой другой не имеется права называться Пекорино

 

это так же как Шампанское или Коньяк)

Link to comment
Share on other sites

14 минуты назад, Grafika сказал:

вапшета Пекорино - зарегистрированный овечьий сыр из Тосканы) никакой другой не имеется права называться Пекорино

 

это так же как Шампанское или Коньяк)

Вапшета в Тоскане зарегистрирован только Пекорино Тоскано) И даже в самой Тоскане пекорино на вкус отличается в зависимости от производителя. Не знаю почему. В некоторых местах она более пахучая, в других менее. Вкус тоже разный. Кроме того пекорино традиционно производят в центральных областях Италии - Романо, а также на Сицилии и в Сардинии. О вкусовых качествах последних  двух не знаю, не пробовал, но уверен тоже сильно отличаются по вкусу. Плюс зарегистрированное название не мешает его производить и в других, нетипичных для этого сыра областях.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Zaman. сказал:

как рождаютс

вы нашли камамбер? В последний раз покупала его в Фаворит маркете ,в Бузовна. Вкуснятина) 

Link to comment
Share on other sites

В 20.10.2016 в 22:24, Zaman. сказал:

кто в курсе?

обшарил всё и вся, не нашёл у нас этого чуда

 

Попробуйте Bee Gross выше тезе Базара или же Порт Баку Мол

Edited by Cvetovod1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Bercana сказал:

вы нашли камамбер? В последний раз покупала его в Фаворит маркете ,в Бузовна. Вкуснятина) 

Беркана, это не то, совсем не то)

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Cvetovod1 сказал:

Попробуйте Bee Gross выше тезе Базара или же Порт Баку Мол

там продают пародию на камамбер)

  • Like 2
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Zaman. сказал:

там продают пародию на камамбер)

 

Мне такой сыр не нравится., поэтому не берусь судить )) Попробуйте попросить привезти вам из москвы, Питера, Европы. 

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Нытик Natiq сказал:

Вапшета в Тоскане зарегистрирован только Пекорино Тоскано) И даже в самой Тоскане пекорино на вкус отличается в зависимости от производителя. Не знаю почему. В некоторых местах она более пахучая, в других менее. Вкус тоже разный. Кроме того пекорино традиционно производят в центральных областях 

 

Графика чуток недопоняла видимо.Пекорино производят во многих регионах Италии.. Например Романо это не регион Романья Эмилия, как принято,а в Сардинии производят... есть еще Пиканте это острый, или же Пекорино Россо если не ошибаюсь в него сукко ди помодоро добавляют.. это сицилийский вариант.. есть еще помоему Болонийский вариант он более мягкий.. коооче много разновидностей.. из итальянских мне только он и нравиться и еще Грана Падано,похож на Пармезан.. Горгонзола есть еще -терпеть не навижу...  Мягкие сыры не люблю.Фета - исключение... Грана Падана и Пекорино с красным винцом - тема

 

Кстати,в Баку должен быть магаз ПендирМендир называется... там должно быть и камамбер и бри и все сыры...

Edited by Hamburger
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

10 минут назад, Hamburger сказал:

 

Графика чуток недопоняла видимо.Пекорино производят во многих регионах Италии.. Например Романо это не регион Романья Эмилия, как принято,а в Сардинии производят... есть еще Пиканте это острый, или же Пекорино Россо если не ошибаюсь в него сукко ди помодоро добавляют.. это сицилийский вариант.. есть еще помоему Болонийский вариант он более мягкий.. коооче много разновидностей.. из итальянских мне только он и нравиться и еще Грана Падано,похож на Пармезан.. Горгонзола есть еще -терпеть не навижу...  Мягкие сыры не люблю.Фета - исключение... Грана Падана и Пекорино с красным винцом - тема

 

Кстати,в Баку должен быть магаз ПендирМендир называется... там должно быть и камамбер и бри и все сыры...

Пекорино Романо они называют то что в Лацио и соседних регионах производят. Сардо и Сицилиана - это соответственно Сардиния и Сицилия. Грана Падано согласен, особенно с фруктовыми нотками, мне нравится с белым или розовым вином. Горгонцола мне тоже нравится. На завтрак свежайшая рикотта, на обед капрезе с моцареллой и на ужин вышеперечисленные твёрдые сыры. Я так могу до конца жизни питаться) Таледжио и Скаморца кстати забыл упомянуть.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Нытик Natiq сказал:

Пекорино Романо они называют то что в Лацио и соседних регионах производят. Сардо и Сицилиана - это соответственно Сардиния и Сицилия. Грана Падано 

 

Бех бех бех.. Янына бир ики дене Сардо помидор с кислинкой напоминающий чем то Зиря помидоры дограйырсан... и пару штук ачуги... заправляешь это оливковым маслом и все это ешь с хлебцом рустика.. брускетта..  мммм...)))))) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Hamburger сказал:

 

Бех бех бех.. Янына бир ики дене Сардо помидор с кислинкой напоминающий чем то Зиря помидоры дограйырсан... и пару штук ачуги... заправляешь это оливковым маслом и все это ешь с хлебцом рустика.. брускетта..  мммм...)))))) 

Ой))Так нельзя)) Я тут читаю и аппетит появляется на ночь глядя) Так вкусно расписали ,что я сейчас не выдержу и кушать начну)

Edited by superman
  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Confused
      • 11 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 12 replies
    • AstraZeneca признала, что ее вакцина от COVID-19 может спровоцировать тромбоз
      Компания AstraZeneca признала, что ее вакцина против COVID-19 может вызвать редкое, но смертельное нарушение свертываемости крови.
      Фармацевтический гигант уже столкнулся с огромным количеством исков, поданных близкими тех, кто получил серьезные заболевания или умер в результате инъекции, сообщает Daily Mail.
      Отмечается, что юристы, представляющие десятки коллективных исков, говорят, что стоимость некоторых дел их клиентов может достигать 25 миллионов долларов (42,5 млн манатов), и настаивают на том, что вакцина фармацевтической фирмы является дефектным продуктом.
        Подчеркивается, что AstraZeneca в феврале признала, что ее вакцина может в очень редких случаях провоцировать состояние, называемое тромбозом с синдромом тромбоцитопении или TTS. Он может вызвать у пациентов образование тромбов, а также низкое количество тромбоцитов, что в некоторых случаях серьезно навредило тем, кто воспользовался вакциной, или даже привело к летальному исходу.
      Потенциальное осложнение было указано в качестве возможного побочного эффекта с момента выпуска вакцины, но признание AstraZeneca в феврале стало первым случаем, когда фармацевтический гигант сделал это в суде, сообщает Telegraph.
       
        • Facepalm
        • Confused
      • 410 replies
    • Распространилось видео цепной аварии в центре Баку – ФОТО – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО
      Распространились кадры цепной аварии на улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе, в результате которой пострадали 10 автомобилей.
      Кадры распространил Центр интеллектуального управления транспортом МВД Азербайджана.
      На кадрах видно, как два легковых автомобиля устроили гонку на улице Рашида Бейбутова. Но водитель одного из них сначала задел припаркованный на обочине кроссовер, после чего потерял управление, и произошла цепная авария.
      Во время аварии также были повреждены одна камера видеонаблюдения и коробка управления. https://t.me/faktlarla/47382
      10:15
        Минувшей ночью в Насиминском районе столицы произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 10 автомобилей.
      На улице Рашида Бейбутова двое водителей, устроивших между собой гонку, потеряли управление своими автомобилями и врезались в транспортные средства, стоявшие на обочине дороги, повредив до 10 машин, пишет Qafqazinfo.
      Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и связи с общественными структурами Управления Государственной дорожной полиции города Баку Тогрул Насирли сообщил, что авария произошла в 00:54.
      В результате ДТП пострадал один человек. По факту в Управлении полиции Насиминского района проводится расследование.
      09:43
      На улице Рашида Бейбутова в Насиминском районе Баку произошла цепная авария.
      В результате ДТП повреждения получили 10 автомобилей, пишет АПА. 
        • Facepalm
        • Confused
        • Haha
      • 50 replies
    • Наташа Королёва резко сменила имидж
      Телеведущая Лера Кудрявцева в соцсетях показала Наташу Королеву, свою коллегу по шоу «Суперстар!», с новым имиджем.
      50-летняя певица вдохновилась эпохой диско: она завила волосы мелкими кудрями и убрала их в высокую пышную прическу в афростиле. Яркий образ дополнили разноцветный бомбер, расшитый пайетками, массивные украшения и макияж с акцентом на глаза. Преображение удивило пользователей сети: «Даже не узнала тут Наташу», «Не совсем по возрасту оделась», «Пробует разное, молодец», «Вырви глаз, а не образ!» = https://lady.mail.ru/article/543509-koroleva-smenila-imidzh-zhena-gazmanova-pokazala-d/
        • Milli
      • 21 replies
    • Посоветуйте новостройку для покупки
      Здравствуйте.
      Посоветуйте, где сейчас в черте города будут строить новостройки? Мне нужно слегка вложиться в бакинскую недвижимость, желательно однокомнатные. Больше интересуют проекты, которые только начинают строительство. Район интересует, скорее всего Насиминский, от Каспиан Плазы вплоть до 28 мая. Спасибо!
        • Upvote
      • 60 replies
    • В Баку появятся десятки новых автобусных остановок
      В Баку планируется установить 86 остановочных павильонов.
      Об этом сообщает пресс-служба Азербайджанского агентства наземного транспорта (AYNA) при Министерстве цифрового развития и транспорта.
      «Продолжается установка и реконструкция остановочных павильонов в столице. С учетом состояния дорожной инфраструктуры в Баку устанавливаются павильоны для широких и узких тротуаров», - говорится в информации.

       

      https://media.az/society/v-baku-poyavyatsya-desyatki-novyh-avtobusnyh-ostanovok
        • Like
      • 24 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...