Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Домашний хлеб


Bercana

Recommended Posts

2 минуты назад, Birken сказал:

Они проще в исполнении и поймете принцип работы с ржаной мукой. Но вам нужна чисто ржаная закваска

Цитата

Тесто:
300 г. закваски
235 г. обдирной муки
175 г. пшеничной муки 2 с.
9 г. соли
35 г. патоки
275 г. воды

 Итак,вы писали,что обдирную можно получить добавлением в муку отрубей .В данном случае, 200 гр. ржаной муки +35 отрубей? Нормально?

 

И патоку можно заменить медом? 

 

и можно ли положить солод? Руки чешутся)

Link to comment
Share on other sites

У вас есть ржаная мука- она и есть обдирная или обойная. Это практически одно и тоже. Когда будете заменять медом , то меда берется на 30% меньше патоки

Я не вижу рецепт полностью ))

Солод если очень хочется то можно

 

Edited by Birken
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

У вас есть ржаная мука- она и есть обдирная или обойная. Это практически одно и тоже. Когда будете заменять медом , то меда берется на 30% меньше патоки

Я не вижу рецепт полностью ))

Солод если очень хочется то можно

 

)я про ваш Орловский))  https://crucide.livejournal.com/85467.html

Link to comment
Share on other sites

Он будет считаться ржаным, поэтому попробуйте испечь его в форме, там есть второй  вариант -формовой, вам будет легче .Если хотите с солодом, то придется добавлять воду, он много в себя берет. Но тогда это будет уже не Орловский )))

 Есть вот такой рецепт с солодом . Я пекла  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=434815.0

 правда это пшенично- ржаной, но очень вкусный! Мелассу заменяйте медом 20 гр

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, ulya_na сказал:

Ну если так:romashka:

Ваше тесто недостаточно расстоялось - неравномерные поры

 

 

  Я все таки больше грешу на слабую закваску. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Bercana сказал:

Прочитала,что патоку можно заменить кленовым сиропом)А он у меня есть) 

 

Я не знаю там один к одному идет замена?

Беркан вам нужна ржаная закваска для Орловского, ваша 50/50 не пойдет.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Nevestochka сказал:

Очень хочется вывести свою, но и с профессиональной попробовать хотелось бы)) если не далеко живём, я бы воспользовалась вашей добротой)) вы в какой части города живёте?

Прошу прощения, я с телефона, пропустила ваш пост. Сейчас напишу в лс.

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Birken сказал:

 

Я не знаю там один к одному идет замена?

Беркан вам нужна ржаная закваска для Орловского, ваша 50/50 не пойдет.

да,я поняла,что нужно будет перевести на ржаную ) Это ведь несложно)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Bercana сказал:

да,я поняла,что нужно будет перевести на ржаную ) Это ведь несложно)

 

Я тут бегаю от компа к печке - шоколадный пеку  )), повторяюсь уже :biggrin:

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

19 минут назад, Bercana сказал:

да,я поняла,что нужно будет перевести на ржаную ) Это ведь несложно)

Несложно) Переводила часть пшен-го в ржаную, в несколько приема в течение 3-4 дней, потом думаю, зачем мне столько закваски)) ЛМ, пш. 100%-ая и ржаная, меня уже ни на что не хватает, живу заквасками:facepalm: ну и ликвидировала ржаную, сейчас думаю, какую пшеничную оставить - ЛМ или пш.100%-ую. В принципе это одно и то же, с разным количеством воды...

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, ulya_na сказал:

ЛМ или пш.100%-ую. В принципе это одно и то же, с разным количеством воды...

Собственно,  да))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Birken сказал:

У меня  две живут,  третью не потяну))))

Вот думаю убрать ЛМ, и опять часть пш. перевести в ржаную. Т.е. две закваски должны быть у меня, получается, обязательно:biggrin: В общем, стою перед дилеммой:25:

Link to comment
Share on other sites

Почитала сегодняшнюю переписку, аж страшно стало. Во что я ввязываюсь?! Как китайская грамота))

А я сегодня пекла кранц( уже второй раз) мужу нравится очень. В первый раз был с чесноком и зеленью, а сегодня со специями и семенами - молотый кориандр, семена льна, фенхель и черный тмин. Вместо молока брала пахту. IMG-20190115-WA0001.thumb.jpeg.dc3f8e7461ad5371906163f030af0b2f.jpeg

  • Like 4
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

Только из духовки  мой шоколадный на завтра к завтраку :smile:.

 

Ухх ты!!! Шедеврально! Прямо аромат чувствую, была бы ряяядом....))

1 час назад, Birken сказал:

Ульяна, меня уже не остановить )))))

И правильно))) Хватит отдохнуть, идем дальше...))

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

17 минут назад, Nevestochka сказал:

Почитала сегодняшнюю переписку, аж страшно стало. Во что я ввязываюсь?! Как китайская грамота))

А я сегодня пекла кранц( уже второй раз) мужу нравится очень. В первый раз был с чесноком и зеленью, а сегодня со специями и семенами - молотый кориандр, семена льна, фенхель и черный тмин. Вместо молока брала пахту.

Замечательные они! Чем они хороши, просто меняя начинку, каждый раз получаем как бы новую выпечку. Со сладкой начинкой тоже можно.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Birken сказал:

Только из духовки  мой шоколадный на завтра к завтраку :smile:.

Красотень!)) тоже с вишней?)

 

7 часов назад, Nevestochka сказал:

А я сегодня пекла кранц( уже второй раз) мужу нравится очень

Ой,красивый какой!  Аккуратный) 

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Nevestochka сказал:

Почитала сегодняшнюю переписку, аж страшно стало. Во что я ввязываюсь?! Как китайская грамота))

А я сегодня пекла кранц( уже второй раз) мужу нравится очень. В первый раз был с чесноком и зеленью, а сегодня со специями и семенами - молотый кориандр, семена льна, фенхель и черный тмин. Вместо молока брала пахту. 

 

Разберёмся, не переживайте :romashka:

 Кранц замечательный, аккуратненький, ладненький такой :rroza:

 

1 час назад, Bercana сказал:

Красотень!)) тоже с вишней?)

 

 

Он самый

Link to comment
Share on other sites

Девочки, я вчера писала по поводу  выпечки хлеба в холодной духовке. Уточню, ржаной формовой в холодную духовку можно т.к. он в форме  и не расплывется, бока формы не позволят. Если будете печь на поду, то только в максимально раскаленную духовку ставим, иначе поплывет!

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Bercana сказал:
2 часа назад, Birken сказал:

 

 

 Кранц замечательный, аккуратненький, ладненький такой

 

Ой,красивый какой!  Аккуратный) 

Спасибо)))

Биркен, я всё смотрю на ваши десертные хлеба и не представляю, с чем это есть? Просто с чаем, как кекс? Завтрак у нас это масло, сыр, джем, яичница, то есть в таком духе. Хочется испечь такую красоту к завтраку, просветите, пожалуйста, с чем ее презентовать?

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Nevestochka сказал:

Спасибо)))

Биркен, я всё смотрю на ваши десертные хлеба и не представляю, с чем это есть? Просто с чаем, как кекс? Завтрак у нас это масло, сыр, джем, яичница, то есть в таком духе. Хочется испечь такую красоту к завтраку, просветите, пожалуйста, с чем ее презентовать?

 

Шоколадный мы едим с  маслом и творогом. Хлеб с орехами и сухофруктами ели с гол. сыром. Тот что с помидорами и маслинами можно с мяском каким или сыром, можно с вином. Весь десертный можно есть и  как самостоятельное блюдо )). Вы можете сделать пол порции, посмотреть как вам. Мои любят всё новое, привыкли уже к моему вечному - а не попробовать чего- нибудь новенького ?

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

У меня сегодня еще один десертный хлеб с кардамоном, клюквой и на 100% ржаной муке. Сверху посыпала кунжутом.  Девочки, по рецепту 8 гр кардамона идёт, положила 4 гр.  Перетёрла в ступке. Очень ядреный аромат был, побоялась положить больше. В хлебе этот кардамон совершенно по другому зазвучал. Съела уже два кусочка, очень понравился. Посмотрим  как мои  оценят.

 

20190116_200047.jpg

  • Like 5
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

У меня сегодня еще один десертный хлеб с кардамоном, клюквой и на 100% ржаной муке. Сверху посыпала кунжутом.  Девочки, по рецепту 8 гр кардамона идёт, положила 4 гр.  Перетёрла в ступке. Очень ядреный аромат был, побоялась положить больше. В хлебе этот кардамон совершенно по другому зазвучал. Съела уже два кусочка, очень понравился. Посмотрим  как мои  оценят.

 

20190116_200047.jpg

Биркен, муку обдирную использовали?

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, LiZON сказал:

Никогда дома не пробовала готовить хлеб, столько мороки, а ведь проще купить.

Никакой мороки)))не проще)) он вкуснее намного)

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Значится,Хлеб "по мотивам")

 

Действие первое : Заварка

заварить кипятком (300 мл)

1 ст.л.с верхом ржаной солод

100 гр.ржаной муки. 

перемешать,оставить до полного остывания. А пока.. 

 

Действие второе: опара

 

20 грамм ржаного стартера развести 100мл.воды и 100гр ржаной муки. Оставить часа на 4. 

Действие третье :

соединяем нашу опару с заваркой + 3 десерт.ложки соли+

3 ч.л.семян кориандра( размолоть)

+,250 гр.пшеничной муки. 

 

Дети угрожали,что разрежут его, как только я выйду из кухни. Не смогла дождаться полного остывания.  Вкус хороший.очень похож на покупной. Смазывала киселем для блеска/

 

DSC_0230.thumb.JPG.c38ccf41abce1c25afb5f58fbfb1d901.JPG

 

DSC_0231.thumb.JPG.6294dee8a4885a5e4f7280fb8055f20c.JPG

 

_20190118_152200.thumb.JPG.d4a35c9d25499c5730d8287648967ac5.JPG

 

Какие недоработки,девочки?

  • Like 4
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

 

Мне нравится!:rroza:  Расстоялся, подрывов корки нет. Здесь почти поровну ржаной и пшеничной муки. Ещё чуток закваске надо окрепнуть. Если до завтра доживёт, расскажите про вкус, когда настоится  :biggrin:.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Birken сказал:

 

Мне нравится!:rroza:  Расстоялся, подрывов корки нет. Здесь почти поровну ржаной и пшеничной муки. Ещё чуток закваске надо окрепнуть. Если до завтра доживёт, расскажите про вкус, когда настоится  :biggrin:.

 

Спасибо) но,думаю,чти меня запрягут печь его чаще)

Кстати,выше мука ржаная на фото. Она просто отличная оказалась.  В отличие от Омана.

Link to comment
Share on other sites

Потрясающий хлеб, даже не верится, что такой может получиться в дом условиях. Черный и плотный как в магазине. Всегда мечтала такой испечь.Это солод делает его таким черным?А как выглядит этот самый солод? Никогда не видела) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, rana87 сказал:

Потрясающий хлеб, даже не верится, что такой может получиться в дом условиях. Черный и плотный как в магазине. Всегда мечтала такой испечь.Это солод делает его таким черным?А как выглядит этот самый солод? Никогда не видела) 

Спасибо большое.  Да,основной цвет - это солод. 

Похож на порошок темно коричневого цвета с умопомрачительным ароматом!)

bbf9daef572cd8bb6b9557dd8ec7a95.thumb.jpg.0fa4cccddf2cc4426a35aebb5cb9b623.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Спасибо) но,думаю,чти меня запрягут печь его чаще)

Кстати,выше мука ржаная на фото. Она просто отличная оказалась.  В отличие от Омана.

 

Однозначно запрягут))). Я даже не представляю как я раньше жила  без серого и черного хлеба  :biggrin:

Оман не люблю. Обычно брала  Ярмарку, Пудов обдирную.  Последнее время была обойная  (цельнозерная) из магазина  Ивановка. Сейчас закончилась она у них, жалко. Цена в 1.10  и качество очень радовало.

Link to comment
Share on other sites

Всем доброго времени суток! Я к вам с ржано пшеничным Орловским хлебом. Пеку его обычно в форме, сегодня он у меня на поду.  Патоку заменила мёдом, берегу её для бородинского.  Девочки, очень вкусный хлеб, советую :secret:В составе ржаная и пшеничная 2 сорта. 

 

20190123_080528.jpg

20190123_080905.jpg

  • Like 3
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Birken сказал:

Всем доброго времени суток! Я к вам с ржано пшеничным Орловским хлебом. Пеку его обычно в форме, сегодня он у меня на поду.  Патоку заменила мёдом, берегу её для бородинского.  Девочки, очень вкусный хлеб, советую :secret:В составе ржаная и пшеничная 2 сорта. 

Какой же он ладный у вас)) 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Bercana сказал:

Какой же он ладный у вас)) 

Спасибо :romashka:  Я пока его сформирую, пока оглажу раза 3 влажными руками в течении часа , потом в печь... и жду мин 10 - будет надрыв или нет )). Ржаное тесто сложно понять, когда готово к посадке в печь. Вроде уже и вулканчики- кратеры есть ( дырочки), а на тебе надрыв корки. Процесс тот ещё!

Сейчас заварку сделала для бородинского и опару поставила, завтра снова танцы с бубнами :biggrin:

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Девочки, помогите советом. Вчера утром поставила закваску из вс/ ржаной муки, 1:1. Все же пузырей, чтобы подкормить, а их почти нет. Ну, может, 2-3 малюсеньких, если приглядеться. Уже полтора суток прошло. Что делать? Подкормить? Или подождать пока? Или выкинуть и новую ставить?

Link to comment
Share on other sites

43 минуты назад, Nevestochka сказал:

Девочки, помогите советом. Вчера утром поставила закваску из вс/ ржаной муки, 1:1. Все же пузырей, чтобы подкормить, а их почти нет. Ну, может, 2-3 малюсеньких, если приглядеться. Уже полтора суток прошло. Что делать? Подкормить? Или подождать пока? Или выкинуть и новую ставить?

Да, конечно. Кормление через каждые 24 часа, есть пузыри или нет, не имеет значения. Температура какая в помещении? 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Our picks

    • Из Хырдалана и Забрата массово бегут люди срочно выставляя на продажу свою недвижимость
      Резко возросло число объявлений о продаже жилья в Хырдалане.
        • Sad
        • Haha
      • 39 replies
    • В Баку начинается строительство новой дороги
      С учетом перспективного развития города Баку Государственным агентством автомобильных дорог Азербайджана дается старт строительству новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева до станции метро «Кероглу», параллельно проспекту Зии Буниядова.
      Об этом сообщили в госагентстве.
      Общая длина шестиполосной дороги составит 3896 метров с шириной полос 3,5 метра. На дороге будут построены четыре тоннеля и три подземных пешеходных перехода.
      В настоящее время от метро «Улдуз» в направлении улицы Алескера Гаибова ведутся работы по транспортировке тяжелой техники и оборудования на территорию.
      https://media.az/society/v-baku-nachinaetsya-stroitelstvo-novoj-dorogi
        • Upvote
        • Like
      • 35 replies
    • В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене - ФОТО
      В Баку выставлена на продажу квартира по фантастической цене.
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространена на сайтах объявлений.
      Так, девятикомнатную квартиру площадью 555 кв.м предлагают покупателям за 12 млн манатов.
        В объявлении упоминается, что на указанном этаже расположена только одна квартира и соседей не будет.
      https://ru.oxu.az/society/866997
        • Confused
        • Haha
      • 97 replies
    • Где выгоднее отдыхать: в Азербайджане или за рубежом? - ОПРОС
      Baku TV провел опрос среди жителей столицы с целью узнать, где, по их мнению, выгодно отдыхать: в Азербайджане или за рубежом.
      Большинство участников опроса предпочло потратить деньги на отдых за границей.
      «Проживание в наших гостиницах обойдется в три раза дороже», - сказал один из опрошенных.
      Между тем сотрудники туристических компаний также отметили, что цены на отели за границей практически такие же, как у нас, а в некоторых случаях даже ниже.
      «Например, стоимость недельного тура на одного человека в Габалу начинается от 700 манатов. А тур на тот же период в Грузию обойдется от 500 манатов», - сказал один из них.
       
        • Haha
        • Like
      • 135 replies
    • Отомстил отцу за избиение матери: жуткие подробности убийства брата главы ИВ Лянкярана

      Долгое время подробности этого жуткого происшествия не разглашались ни во время следствия, ни в ходе судебного процесса. Судьи решили, что слушания должны проходить в закрытом режиме, без допуска СМИ.
      Однако Qafqazinfo удалось выяснить некоторые детали этой семейной трагедии. Согласно материала
        • Sad
      • 35 replies
    • Депутат: Некоторых женщин убивают за то, что они не считают мужей главой семьи
      В последнее время в Азербайджане растет число женщин, убитых своими мужьями.
      По данным расследования Bizim.Media, за последние два месяца Генеральная прокуратура зарегистрировала около 10 фактов убийства женщин их супругами. Эта печальная статистика актуализирует вопрос о необходимости прохождения парами психологического анализа перед вступлением в брак.
      Между тем заместитель председателя комитета по правам человека Милли Меджлиса Таир Керимли в своем заявлении Bizim.Media отметил, что не испытывает оптимизма относительно идеи обязательного психологического анализа для пар перед свадьбой.
      «Прохождение медицинского осмотра перед браком обязательно, поскольку только так можно выявить скрытые заболевания. Но психологический анализ в Азербайджане не применяется, да и за рубежом такой широкой практики нет, и то лишь в добровольном порядке», - отметил депутат.
      Что касается женщин, убитых мужьями, Таир Керимли полагает, что это происходит из-за вопросов чести.
      «Одна из главных причин заключается в том, что некоторые дамы, прикрываясь гендерным равенством, создают образ сильной женщины и не считают мужей главой семьи, а некоторые и вовсе идут по плохому пути. То есть зачастую убийства женщин происходят из-за вопросов чести», - сказал он.
      Депутат призвал стремиться к построению чистого общества, чтобы никому даже в голову не приходило сворачивать на плохой путь.
      «В советское время тоже были случаи убийства женщин мужьями на почве ревности. В любом случае я не поддерживаю идею применения психологического анализа перед браком на законодательном уровне. Это будет своего рода унижением для пары: как будто мы проверяем, в своем ли они уме», - заключил Т.Керимли.
      https://media.az/society/deputat-nekotoryh-zhenshin-ubivayut-za-to-chto-oni-ne-schitayut-muzhej-glavoj-semi
        • Facepalm
        • Confused
      • 54 replies
    • В районе метро Гара Гараева продаётся объект под новостройкой
      В Низаминском районе,около станции метро Г.Гараева, под новостройкой на 1-м этаже (18/1) продается объект общей площадью 65 кв.м. Очень интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Имеются все условия, развитая инфраструктура, паркинг и т.д. Все документы в порядке, купчая на нежилое помещение.Оплата 1%.   Цена 550000  манат     0552522225
      • 0 replies
    • Можно ли использовать пенсионные накопления до выхода на пенсию?
      Пенсионный возраст в Азербайджане является предметом многочисленных дискуссий.
      Для мужчин он составляет 65 лет, для женщин – 63,5 года. Возрастной предел для женщин увеличивается на шесть месяцев каждый год, начиная с 1 июля 2017 года. В 2027-м возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет одинаковым - 65 лет.
      Как долго гражданин может прожить после выхода на пенсию - никто не знает. Таким образом, накопленный за годы работы пенсионный капитал можно будет получать в лучшем случае 10-15 лет.
      Почему мы не можем использовать накопления раньше, чем выйдем на пенсию? Обязательно ли нам ждать 65 лет, чтобы воспользоваться своим правом?
      Подробнее об этом - в сюжете İTV:
      https://media.az/society/mozhno-li-ispolzovat-pensionnye-nakopleniya-do-vyhoda-na-pensiyu
        • Like
      • 54 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...