Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В этих колбасах нет мяса - СПИСОК


Recommended Posts

thumb.thumb.jpg.9699b778fa76056b8ed93260af61c963.jpg

 

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) в рамках выполнения Мониторингового плана взяло образцы реализуемых в торговых сетях страны колбас и сосисок и направило их для исследования в соответствующие лаборатории Института продбезопасности.

Так, были взяты образцы 89 наименований продукции, 57 из которых – колбасы, 32 – сосиски. Согласно результатам тестирования, образцы 80 наименований отвечают требованиям нормативных документов.

Несоответствия были выявлены в 9 продуктах (6 колбас, 3 сосиски) шести производителей. Из них в 4 случаях (3 колбасы, 1 сосиска) несоответствия связаны с показателями безопасности, а в 5 случаях (3 колбасы, 2 сосиски) – с несоответствием информации на этикетке.

В ходе контрольных мер в составе колбас и сосисок, продаваемых под названием Halal, свинины не обнаружено.

IMG_20230406_202823_358.thumb.jpg.433b0829fc933388d57b41872f2737b0.jpg

https://1news.az/news/20230406015117210-V-etikh-kolbasakh-net-myasa-SPISOK

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) обнародовало результаты мониторинга качества колбасно-сосисочной продукции.

За период проверки были взяты образцы 89 продуктов, из них 57 - колбасы и 32 - сосиски.

По результатам исследования, 80 из отобранных изделий соответствовали требованиям нормативных документов.

В остальных девяти товарах шести производителей были выявлены несоответствия.

В частности, по результатам проверок, АПБА не обнаружило мяса в сосисках и колбасах Köhnə Dad, Sevimli Dad и Halal 5+. А в составе сервелата Səhliyalı вместо заявленной говядины оказалось куриное мясо.

https://media.az/society/1067903649/apba-obnarodovalo-rezultaty-proverki-kachestva-kolbasy-i-kolbasnyh-izdeliy-tablica/

  • Haha 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 21:28, sams сказал:

Это все происки вегерианцев :dry: )

 

 

Ну не так да.... Если мясо заявлено... Оно дб там. Заявленное

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Курятины там тоже немного ))) Это продукт мехобвалки ) Когда с куриных скелетов под огромным давлением снимается костная пленка )

В варенке важно получить белковожировуюводную матрицу . То есть белок любого происхождения , жир любого происхождения и вода должны при низких температурах и сильном измельчении и перемешивании  должны образовать эмульсию . При этом воды , как самого дешевого из 3 составляющих , должно быть больше всего , это основной источник дохода ) Тут вступаеют в действие влагоудерживающие вещества , как правило фосфаты , крахмал , желатинизаторы . 

 

Все остальное , лежит в плоскости совести производителя ) Дофантазируйте сами про источник белка и жира . Всем приятного аппетита )))

 

 

  • Like 3
  • Thanks 1
  • Sad 2
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 22:12, sams сказал:

Курятины там тоже немного ))) Это продукт мехобвалки ) Когда с куриных скелетов под огромным давлением снимается костная пленка )

В варенке важно получить белковожировуюводную матрицу . То есть белок любого происхождения , жир любого происхождения и вода должны при низких температурах и сильном измельчении и перемешивании  должны образовать эмульсию . При этом воды , как самого дешевого из 3 составляющих , должно быть больше всего , это основной источник дохода ) Тут вступаеют в действие влагоудерживающие вещества , как правило фосфаты , крахмал , желатинизаторы . 

 

Все остальное , лежит в плоскости совести производителя ) Дофантазируйте сами про источник белка и жира . Всем приятного аппетита )))

 

 

Зашибись.... Реально, все так?! 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2023 at 10:16 PM, Bercana said:

Зашибись.... Реально, все так?! 

 

В общих чертах да )))

 

На заре своего увлечения колбасными изделиями , зарегился на паре фооумов домашних колбасников ... и на одном форуме профессиональных мясных технологов ... Не буду приводить выдержки с последнего :FRlol: Там профессионалы советовали друг другу как исправлять фатальные косяки производства :facepalm: ...Такие вещества используются ... мама не горюй ))) самое безобидное формалин ))) Такое захватывающее чтиво было :rolleyes: )))  Потом видимо кто-то на них стуканул и они отсеяли всех не технологов ))) Вплоть до того что потребовали доки подтверждающие место работы , с последующей проверкой ) Мог бы сварганить в фотошопе ... и даже попросить кого-нибудь из производителей подтвердить , но неохота стало потом )))

 

 

  • Like 5
  • Thanks 1
  • Sad 1
  • Upvote 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 22:12, sams сказал:

Курятины там тоже немного ))) Это продукт мехобвалки ) Когда с куриных скелетов под огромным давлением снимается костная пленка )

В варенке важно получить белковожировуюводную матрицу . То есть белок любого происхождения , жир любого происхождения и вода должны при низких температурах и сильном измельчении и перемешивании  должны образовать эмульсию . При этом воды , как самого дешевого из 3 составляющих , должно быть больше всего , это основной источник дохода ) Тут вступаеют в действие влагоудерживающие вещества , как правило фосфаты , крахмал , желатинизаторы . 

 

Все остальное , лежит в плоскости совести производителя ) Дофантазируйте сами про источник белка и жира . Всем приятного аппетита )))

 

 

Я уже сто лет не ем это хавно.

 

Твоя колбаса и вяленное мясо конечно, не имеет никакого отношения к данному. 

Edited by zaxar
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 22:09, Одуванчикк сказал:

Ну,а в молочных кроме картона и перемолотых косточек хотя бы молоко есть?))) Хотя бы птичье))

 

Конечно, там даже яйца есть. Бычьи.

  • Thanks 1
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2023 at 7:12 PM, sams said:

Курятины там тоже немного ))) Это продукт мехобвалки ) Когда с куриных скелетов под огромным давлением снимается костная пленка )

В варенке важно получить белковожировуюводную матрицу . То есть белок любого происхождения , жир любого происхождения и вода должны при низких температурах и сильном измельчении и перемешивании  должны образовать эмульсию . При этом воды , как самого дешевого из 3 составляющих , должно быть больше всего , это основной источник дохода ) Тут вступаеют в действие влагоудерживающие вещества , как правило фосфаты , крахмал , желатинизаторы . 

 

Все остальное , лежит в плоскости совести производителя ) Дофантазируйте сами про источник белка и жира . Всем приятного аппетита )))

 

 

Зачем я это прочитала 😭

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2023 at 10:49 PM, suleymann said:

А белорусской продукции можно доверять? 

Ну пишут белорусские

Например

16808067874754566715895651020763.jpg

 

В домашних условиях , без серьезной лаборатории ничего не проверить . Ну разве что наличие крахмала ... Капните йода на срез , посинеет , значит избыток крахмала ... ну и если сильно вяжет зубы - избыток фосфатов . Все остальное сложнодоказуемо ... 

 

Сильно сомневаюсь что у нашего агентства пищевой безопасности есть соответствующее оборудование , реактивы и квалифицированный персонал для проведения необходисых анализов ... Дай Бог ошибаюсь ... хотелось бы )

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2023 at 10:51 PM, suleymann said:

Или это

Шамс прошу пишите помягче

Я недавно кушал

16808068783878093254279976904832.jpg

 

Ходят слухи , что у Батьки не забалуешь ) Не знаю насколько оправданы ... Но по поводу той что на фото скажу , уже как профи ) На дышащую оболочку ,  нетехнологично лепить самоклеящуюся , полипропиленовую этикетку такого размера :facepalm: Под ней разовьется ненужная плесень . Если уж совсем невмоготу без колбасы , выбирайте этикетку поменьше или срез с места без этикетки .

 

По-хорошему должна быть бумага , приклеенная в обхват сама на себя .

 

 

  • Like 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/6/2023 at 11:04 PM, Одуванчикк said:

Все может быть.Самс сказал любой источник белка

 

Они молочку обсуждали )

 

Бычьи текстикулы , слишком дорогой продукт и деликатес , чтобы его добавлять в колбасу ... а вот соседствующий с ними орган , прям очень частый гость ))) 

 

Корабельные партии бычьих пенисов закупаются из южной америки мясокомбинатами !  )

 

 

  • Haha 4
  • Confused 3
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 22:30, sams сказал:

 

В общих чертах да )))

 

На заре своего увлечения колбасными изделиями , зарегился на паре фооумов домашних колбасников ... и на одном форуме профессиональных мясных технологов ... Не буду приводить выдержки с последнего :FRlol: Там профессионалы советовали друг другу как исправлять фатальные косяки производства :facepalm: ...Такие вещества используются ... мама не горюй ))) самое безобидное формалин ))) Такое захватывающее чтиво было :rolleyes: )))  Потом видимо кто-то на них стуканул и они отсеяли всех не технологов ))) Вплоть до того что потребовали доки подтверждающие место работы , с последующей проверкой ) Мог бы сварганить в фотошопе ... и даже попросить кого-нибудь из производителей подтвердить , но неохота стало потом )))

 

 

Короче, после смерти мы будем лежать , как формалиновый Ленин под землёй вечно ((

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Самые вкусные из сосисок ,это Ocaq, Mangalüstü и у Севимли дад молочные. Из колбас докторская Коровино и из копченых только Зернистая у севимли дад (которая жесткая за 11 с чем-то ) Никакие другие ни мне ,ни домашним не нравятся. Не знаю что там в них, но очень вкусные и в отличии от всех других солят хотя бы

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 06.04.2023 в 23:24, sams сказал:

 

Они молочку обсуждали )

 

Бычьи текстикулы , слишком дорогой продукт и деликатес , чтобы его добавлять в колбасу ... а вот соседствующий с ними орган , прям очень частый гость ))) 

 

Корабельные партии бычьих пенисов закупаются из южной америки мясокомбинатами !  )

 

 

Вы прям нас всех без ножа… того самого… а как быть без колбасы..?( иногда беру севимли дад хлебную.. че они прям все ужас ужасный..?!

( кстати севимли дад и сало в упаковке продает, наверно и сало то не сало совсем..)🤦🏻

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 00:37, R.M.Yağmur сказал:

Самые вкусные из сосисок ,это Ocaq, Mangalüstü и у Севимли дад молочные. Из колбас докторская Коровино и из копченых только Зернистая у севимли дад (которая жесткая за 11 с чем-то ) Никакие другие ни мне ,ни домашним не нравятся. Не знаю что там в них, но очень вкусные и в отличии от всех других солят хотя бы

Покупали в севимли даде молочные сосиски-еле доели,такая муть без вкуса,ужас.Зернистую перестали покупать тоже,нет ни вкуса,ни запаха.У производителей вообще нет ни стыда,ни совести.

  • Like 2
  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 02:13, Madonna. сказал:

Вы прям нас всех без ножа… того самого… а как быть без колбасы..?( иногда беру севимли дад хлебную.. че они прям все ужас ужасный..?!

( кстати севимли дад и сало в упаковке продает, наверно и сало то не сало совсем..)🤦🏻

 

Это все ещё 25 лет назад писали, когда было полно иранской колбасы. Делали из костной муки, крахмала и вкусовых добавок

Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 00:37, R.M.Yağmur сказал:

Самые вкусные из сосисок ,это Ocaq, Mangalüstü и у Севимли дад молочные. Из колбас докторская Коровино и из копченых только Зернистая у севимли дад (которая жесткая за 11 с чем-то ) Никакие другие ни мне ,ни домашним не нравятся. Не знаю что там в них, но очень вкусные и в отличии от всех других солят хотя бы

Зернистая за 11?) Я аж детство вспомнил...где за 11 сейчас эта колбаса...

Севимли дад норм, видимо не забашляли этому агентству. Их и так зажимают постоянно.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Колбасу докторскую от севемли дад любим.

У них еще нарезки классные к пиву)  

Из местной продукции пока что только севемли дад самый нормальный. 

А так вообще все это надо есть редко....

  • Like 1
  • Sad 1
  • Milli 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 2:13 AM, Madonna. said:

Вы прям нас всех без ножа… того самого… а как быть без колбасы..?( иногда беру севимли дад хлебную.. че они прям все ужас ужасный..?!

( кстати севимли дад и сало в упаковке продает, наверно и сало то не сало совсем..)🤦🏻

 

Ну не знаю ) Для меня колбаса никогда не была продуктом первой необходимости ) Занялся этой ерундой после перелома плеча , от нечего делать ) башымы гатырдым ... Был пару раз в Севимли даде , мясо там присутствует ) Блочное , недорогое , не самого высшего качества ... но есть .

 

Кстати , хлебная колбаса , даже по старым ГОСТам допускала использование сырья второго и третьего сорта :facepalm:  ))) включала лопнувшие и отекшие батоны и прочую ерунду . Не думаю что кто-то придерживается ГОСТ , название скорее всего маркентиговый ход , этакая игра на ностальгических струнах )))

 

Состав всех вареных изделий , скорее всего одинаковый )

  • Sad 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 7:38 AM, TimeMaster said:

Зернистая за 11?) Я аж детство вспомнил...где за 11 сейчас эта колбаса...

Севимли дад норм, видимо не забашляли этому агентству. Их и так зажимают постоянно.

 

Зернистая , это сырокопченая , реже сыровяленая колбаса . Коэффициент усушки такой колбасы , даже по обходным технологиям - минимум 40 % . Вот и прикиньте сколько должна стоить такая колбаса , исходя из минимальной стоимости мяса :FRlol: 

 

On 4/7/2023 at 7:48 AM, Djindji said:

Колбасу докторскую от севемли дад любим.

У них еще нарезки классные к пиву)  

Из местной продукции пока что только севемли дад самый нормальный. 

А так вообще все это надо есть редко....

 

Нарезки - на 90 % просрочка ) Это способ дать продукту вторую жизнь , без перебивания срока годности . Старайтесь не злоупотреблять .

 

 

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 07:55, sams сказал:

 

Зернистая , это сырокопченая , реже сыровяленая колбаса . Коэффициент усушки такой колбасы , даже по обходным технологиям - минимум 40 % . Вот и прикиньте сколько должна стоить такая колбаса , исходя из минимальной стоимости мяса :FRlol: 

 

 

Нарезки - на 90 % просрочка ) Это способ дать продукту вторую жизнь , без перебивания срока годности . Старайтесь не злоупотреблять .

 

 

Так я как бы и пишу, где она за 11??? Около 30 стоит

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 07:55, sams сказал:

 

Зернистая , это сырокопченая , реже сыровяленая колбаса . Коэффициент усушки такой колбасы , даже по обходным технологиям - минимум 40 % . Вот и прикиньте сколько должна стоить такая колбаса , исходя из минимальной стоимости мяса :FRlol: 

 

 

Нарезки - на 90 % просрочка ) Это способ дать продукту вторую жизнь , без перебивания срока годности . Старайтесь не злоупотреблять .

 

 

 

В последний раз нарезки месяцев шесть назад брала у них))) 

Попробовала сделать дома из курицы типо ветчинны, получилось вкусно. 

Но муж говорит надо нитритную соль добавить.

Не знаю вообще где ее найти, да и не думаю, что стоит...

Хотелось бы выш совет, стоит ли в дом.колбасу добавлять нитритную соль? 

Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 07:49, sams сказал:

 

Ну не знаю ) Для меня колбаса никогда не была продуктом первой необходимости ) Занялся этой ерундой после перелома плеча , от нечего делать ) башымы гатырдым ... Был пару раз в Севимли даде , мясо там присутствует ) Блочное , недорогое , не самого высшего качества ... но есть .

 

Кстати , хлебная колбаса , даже по старым ГОСТам допускала использование сырья второго и третьего сорта :facepalm:  ))) включала лопнувшие и отекшие батоны и прочую ерунду . Не думаю что кто-то придерживается ГОСТ , название скорее всего маркентиговый ход , этакая игра на ностальгических струнах )))

 

Состав всех вареных изделий , скорее всего одинаковый )

Батоны - это что имеется в виду..?

Link to comment
Share on other sites

Знаком с Сяхлиялы еще где то примерно с 2006 года. Нахцыванские товарищи им владели еще в то время. Еще тогда они использовали всякую муть для приготовления колбасы,и молочки. Но блин до сих пор работают как то)

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 07:49, sams сказал:

 

Ну не знаю ) Для меня колбаса никогда не была продуктом первой необходимости ) Занялся этой ерундой после перелома плеча , от нечего делать ) башымы гатырдым ... Был пару раз в Севимли даде , мясо там присутствует ) Блочное , недорогое , не самого высшего качества ... но есть .

 

Кстати , хлебная колбаса , даже по старым ГОСТам допускала использование сырья второго и третьего сорта :facepalm:  ))) включала лопнувшие и отекшие батоны и прочую ерунду . Не думаю что кто-то придерживается ГОСТ , название скорее всего маркентиговый ход , этакая игра на ностальгических струнах )))

 

Состав всех вареных изделий , скорее всего одинаковый )

Ну хочется именно этого вкуса. Его не само мясо вареное или жареное просто заменить не может) 

а что , российские « рублевские» за облачную цену лучше ..? 

  • Haha 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 8:11 AM, Djindji said:

 

В последний раз нарезки месяцев шесть назад брала у них))) 

Попробовала сделать дома из курицы типо ветчинны, получилось вкусно. 

Но муж говорит надо нитритную соль добавить.

Не знаю вообще где ее найти, да и не думаю, что стоит...

Хотелось бы выш совет, стоит ли в дом.колбасу добавлять нитритную соль? 

 

По технологии надо добавлять . Она подавляет ботулизм . Штука столь же опасная , сколь и необходимая . Безопасные дозировки - исчезающе малая величина , нужны очень точные весы . на 1 кг мяса добавляется 0.06 гр нитрита натрия . При замесах в тысячи кг это дозировать несложно ... а чем вы отмерите малую дозировку ? Найти нитритку наверное только в специализированных магазинах для домашних колбасников . Там она уже разбавлена с обычной поваренной . Ни в коем случае не берите у колбасных заводов ! У них она высокой концентрации , можете по ошибке внести летальную дозу .

 

При приготовлении домашней куриной ветчины , думаю можете не добавлять , врядли берете незаводское сырье и делаете настолько плотную набивку , чтобы создалась анаэробная среда . Так что делайте ) Единственное , после приготовления постарайтесь Очень быстро остудить ! Иначе там разовьется ненужная микрофлора .

 

Удачи .

  • Like 4
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 8:24 AM, Madonna. said:

Ну хочется именно этого вкуса. Его не само мясо вареное или жареное просто заменить не может) 

а что , российские « рублевские» за облачную цену лучше ..? 

 

Ну смотря как приготовить ) 

 

Российским , в силу фундаментальных познаний в химии тамошних технологов , доверяю еще меньше :facepalm: )))

 

 

Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 8:22 AM, Madonna. said:

Батоны - это что имеется в виду..?

 

Ну пусть будет палки ))) Колбаса в оболочке , после определенного диаметра называется не палка колбасы , а батон )

 

 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

On 4/7/2023 at 8:49 AM, Dominik_Toretto said:

Единственный плюс для верующих, что в халальных колбасах нет свинины. 

 

И поэтому в нее добавляется куча вкусовых добавок " со вкусом свинины " ... мягко говоря не совсем натурального происхождения )  А не добавь , получится несъедобная ерунда )

 

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В 07.04.2023 в 08:35, sams сказал:

 

Ну смотря как приготовить ) 

 

Российским , в силу фундаментальных познаний в химии тамошних технологов , доверяю еще меньше :facepalm: )))

 

 

Да, если уметь делать подобие колбасы самому то конечно ) я этим искусством не владею.

а по поводу росс изощренных фырылдагов я тоже согласна. Они же проотцы Колбасных проходимцев) 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
      • 10 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
        • Haha
      • 9 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 33 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Upvote
        • Sad
      • 10 replies
    • Подробности жуткого происшествия в Баку: собаки напали на 11-летнюю девочку - ВИДЕО
      Вечером 11 мая в жилом массиве Qobu Park-2, расположенном в поселке Локбатан Гарадагского района Баку, бродячие собаки напали на 11-летнюю Зейнаб Сулейманову.
      Девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.
      По словам бабушки пострадавшей, соседям в последний момент удалось спасти ребенка.
      "Из-за собак мы не можем выйти на улицу. На девочку напали три собаки, на теле Зейнаб нет места, которое бы они не поранили", - рассказала женщина.
      Как заявили в Клиническом медицинском центре, лечение пострадавшей продолжается в стационаре, ей оказывается необходимая медицинская помощь.
      "Пациентку вакцинировали от бешенства, ее состояние оценивается как стабильное", - отметили в медучреждении.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
       
       
        • Sad
        • Like
      • 137 replies
    • Trendyol увеличил цены для Азербайджана
      Trendyol резко увеличил цены для Азербайджана

       
        Известная турецкая компания по онлайн-продажам Trendyol внесла изменения в стоимость услуг по доставке товаров в Азербайджан.
      Как сообщает аxar.az, соответствующие цены выросли в 2,5 раза.
      Так, если до 12 мая данный тариф был равен 79,99 турецкой лиры (4,23 маната), то в настоящее время он увеличился до 199,99 лиры (10,63 маната).
       
      https://ru.oxu.az/economy/870716
      • 20 replies
    • Цены на продукты питания в Азербайджане: что подорожало? - СПИСОК
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен в Азербайджане составил 100,0%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      Как сообщает Госкомстат, индекс потребительских цен на продукты питания, напитки и табачные изделия составил 98,2%, на непродовольственные товары - 100,9%, на платные услуги, оказанные населению - 102,0%.
      Согласно информации, в апреле 2024 года индекс потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем составил 99,9%, а за первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 100,7%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольшее снижение цен наблюдалось на манную и гречневую крупы, макароны, свежую рыбу, молоко, яйца, маргарин, подсолнечное и кукурузное масло, грецкие орехи, фундук, помидоры, огурцы, зелень, баклажаны и картофель. В то же время рост цен был зафиксирован на лимоны, бананы, яблоки, груши, киви, каштан, гранат, белокочанную капусту, сладкий перец, бурак и чеснок. Цены на другие продукты питания существенно не изменились.
       
      Непродовольственные товары
      В апреле индекс потребительских цен на непродовольственные товары по сравнению с мартом составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 101,3%.
      В апреле по сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали ювелирные изделия, цемент и пиломатериалы. Стоимость других непродовольственных товаров существенно не изменились.
      Платные услуги населению
      В апреле 2024 года индекс потребительских цен на платные услуги населению по сравнению с предыдущим месяцем составил 100,1%, а за январь-апрель, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - 102,4%.
      В апреле, по сравнению с предыдущим месяцем, наибольший рост цен наблюдался на услуги международных авиаперевозок в страны СНГ, туры внутри страны, медицинские, стоматологические, парикмахерские и косметологические услуги, а также услуги платных дошкольных образовательных учреждений. Стоимость других платных услуг существенно не изменились.
      https://media.az/society/ceny-na-produkty-pitaniya-v-azerbajdzhane-chto-podorozhalo-spisok
        • Like
      • 9 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...