Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие цены на сливочное масло в маркетах сегодня. Масло какого производителя покупаете и почему?


Recommended Posts

On 2/28/2024 at 8:37 AM, magnoliya-76 said:

Я  перепутала, купила в серебристой пачке Порт де кале, с корабликом. Было на скидке. На вкус и качество - маргарин. 

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, CвЕт ДуШи сказал:

азерсюд масло нормальное. но периодически портят. потом опять нормальное. вобщем маркетинговая карусель. стоит покупать только когда за килограмм просят 13 манатов не более

 

Недавно покупала Сюдчю в Аразе для выпечки за 12 м. Попробовала и очень понравилось , я пару бутербродов даже слопала . Закончилось у меня масло , и снова для выпечки взяла именно это масло , но вкус уже совсем другой , маргарин чувствуется. Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

Edited by Ясе мин
  • Like 5
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Ясе мин said:

Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

С водкой так же

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Помню кто ездил раньше заграницу 20 видов колбасы сыра мыра,тут уже перечислили 50 названий масла и все отравы,получили что хотели

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, gasiga сказал:

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

Даже изображение чеснока на упаковке не вызвало у него подозрений при покупке?))

 

Минская марка молоко у них было на скидке , жирность 1.5% .Купила на пробу.  Неплохое. 

01797223.n_1.png.webp

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

этой марке два года не меньше. не впечатлило

В Аразе, Браво, Базар Стор его не видел, спасибо за инфу, обычно берём в белорусском поэтому в местных маркетах масло практически не смотрим 

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

азерсюд масло нормальное. но периодически портят. потом опять нормальное. вобщем маркетинговая карусель. стоит покупать только когда за килограмм просят 13 манатов не более

Будем знать спасибо, интересно у них (азерсюда) только расфасофка/упаковка или весь цикл производства масла 

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

лучше обратите внимание за эти деньги на это image.png.2ce69334798096ade0bc4717a9d32633.png

Надо присмотреться , как испортят белорусское перейдем на одно из наших

1 час назад, Ясе мин сказал:

Я сегодня в браво видела это масло , уже упаковка не внушает доверия . Лучше иранское брать , в Азинко цены на него самые низкие по городу -13.5 и пачки удобные -по 250 и 100 грамм 

Брали иранское как то когда в белорусский лень было ехать, особо не впечатлило 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Недавно покупала Сюдчю в Аразе для выпечки за 12 м. Попробовала и очень понравилось , я пару бутербродов даже слопала . Закончилось у меня масло , и снова для выпечки взяла именно это масло , но вкус уже совсем другой , маргарин чувствуется. Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

Тоже в Азза взяли масло ,femrazza 3.5 за 200 гр сделано в Исмайлинском р-не какой-то кянд , довольно неплохое оказалось 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, telefonist сказал:

Это особая тема 

Позавчера в браво ,много местных водок агсу по полцены были,купил три разные,наливку летом,не пропадет

  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Emil33 сказал:

Позавчера в браво ,много местных водок агсу по полцены были,купил три разные,наливку летом,не пропадет

Отлично, потом поделитесь впечатлением о ней 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, magnoliya-76 said:

Даже изображение чеснока на упаковке не вызвало у него подозрений при покупке?))

 

Минская марка молоко у них было на скидке , жирность 1.5% .Купила на пробу.  Неплохое. 

01797223.n_1.png.webp

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Shuvalan сказал:

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

Значит разбираетесь)

  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gasiga сказал:

С водкой так же

 

Стало чуть лучше, некоторые марки держатся дольше первой партии.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, gasiga сказал:

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

для домашней шаурмы самое то

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, telefonist сказал:

В Аразе, Браво, Базар Стор его не видел, спасибо за инфу, обычно берём в белорусском поэтому в местных маркетах масло практически не смотрим 

Будем знать спасибо, интересно у них (азерсюда) только расфасофка/упаковка или весь цикл производства масла 

Надо присмотреться , как испортят белорусское перейдем на одно из наших

Брали иранское как то когда в белорусский лень было ехать, особо не впечатлило 

Масла азербайджанского производства стоить должны не более чем 12-13 манатов сегодня. Это красная и честная цена за всё, учитывая общий ценовой рынок))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Shuvalan сказал:

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

Масло с жирностью 72,5% («Крестьянское») в целом безопасно для здоровья, содержит только молочный жир и сыворотку, но именно его часто подделывают и выдают спред или маргарин за сливочное масло. Поэтому лучшим считается масло с содержанием жира 82,5% («Традиционное»). обычно масло имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 72,5—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %). Сливочное масло 69-72% используют для бутербродов, добавляют в кашу и в тесто для выпечки. Масло используется при приготовлении кремов для тортов и пирожных. Жарить на сливочном масле не рекомендуется.

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, CвЕт ДуШи сказал:

Жарить на сливочном масле не рекомендуется.

Всю жизнь жалили и ни че живы ещё , а на чем жарить тогда на семечка ягы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, CвЕт ДуШи сказал:

Масла азербайджанского производства стоить должны не более чем 12-13 манатов сегодня. Это красная и честная цена за всё, учитывая общий ценовой рынок))

Учитывая что они получают уже готовый продукт и только фасуют и упаковывают то можно даже 10 ман мы не против 

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, TimeMaster сказал:

Кипятишь - сворачивается. Оно изначально старое часто бывает у них 

Так срок хранения всего 5 суток. Если не ошибаюсь. Беру только с хорошим сроком - они обычно их прячут за бутылками у которых срок истекает через день - два.:25:

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, telefonist сказал:

Всю жизнь жалили и ни че живы ещё , а на чем жарить тогда на семечка ягы?

Веками люди и жарили на оливе либо на подсолнухе холодного отжима. Американские индейцы использовали холодного отжима масла из кукурузы. Топлёным сливочным маслом после жарки обливали приготовленное блюдо придавая ему вкус. Сливочное масло подходит для жарки, кода блюда готовятся при средней температуре – и это принципиально. Дело в том, что белки и сахара, входящие в состав сливочного масла, быстро сгорают, поэтому жарить на нем можно только на очень медленном огне, например яичницу. Чтобы избежать ненужных проблем, лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Есть такой доктор Шишонин, у него есть видео лекции про холестирин и масло. По его теории масла, что растительные, что животные, животные жиры, очищают стенки сосудов от отложенных там бляшек.

Доктор Шишонин объясняет это так: Холестерин, в переводе с греческого, это-твердая желчь а для переработки жиров, печени требуется эта самая желчь, а когда желчи не хватает, то печень употребляет ее из стенок сосудов.

 

Edited by comp_service
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Foreverinhappy сказал:

Так срок хранения всего 5 суток. Если не ошибаюсь. Беру только с хорошим сроком - они обычно их прячут за бутылками у которых срок истекает через день - два.:25:

Шайтаны

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня в Аразе купила новое иранское сливочное масло.

Дома сразу попробовала, вкус приятный сливочный. Во рту полностью тает, не оставляя на нёбе жирной плёнки. Похоже, что натуральный продукт. 
1-кг упаковка - 11.49 ман

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

34 minutes ago, tasha55 said:

Сегодня в Аразе купила новое иранское сливочное масло.

Дома сразу попробовала, вкус приятный сливочный. Во рту полностью тает, не оставляя на нёбе жирной плёнки. Похоже, что натуральный продукт. 
1-кг упаковка - 11.49 ман

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

Масло не новое,но не плохое.Раньше его можно было купить  по 9  с чем то.Сецсас как и все масла подорожало.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, tasha55 сказал:

 

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

 

8 минут назад, alexandro сказал:

Масло не новое,но не плохое.Раньше его можно было купить  по 9  с чем то

А маленьких пачек по 200 грамм по аналогии с Портом Калле нету? , надо бы взять для пробы 

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Купил в браво на скидке за 11,5 м кило иранского масла в серебристой упаковке 4 пачки внктри. Это хорошее масло или не очень?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Самое классное масло - Городень. Продается в Аразе. Все кто пробуют говорят, что похоже на советское масло. 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 2/29/2024 at 11:29 PM, CвЕт ДуШи said:

Веками люди и жарили на оливе либо на подсолнухе холодного отжима. Американские индейцы использовали холодного отжима масла из кукурузы. Топлёным сливочным маслом после жарки обливали приготовленное блюдо придавая ему вкус. Сливочное масло подходит для жарки, кода блюда готовятся при средней температуре – и это принципиально. Дело в том, что белки и сахара, входящие в состав сливочного масла, быстро сгорают, поэтому жарить на нем можно только на очень медленном огне, например яичницу. Чтобы избежать ненужных проблем, лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Эстер said:

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Shuvalan сказал:

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Cлишком дорогое масло. Обойдёмся и подсолнечным.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, irinaandrusenko said:

Cлишком дорогое масло. Обойдёмся и подсолнечным.

Для жарки, используйте  Помас,  ( Pomace Olive Oil) этот сорт  масла недорогой, но несмотря на то, что оно считается   самым низшим сортом оливкового масла, тем не менее, оно  ну никак не хуже подсолнечного.... И сейчас объясню почему..... Начнем  с того, что оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Разница в цене  между  Extra Virgin и  Pomace   должна быть большая ,  если  видите, почти  схожую цену , значит Экстра Вирджин  подделка.... 

Экстра Вирджин, дорогое и ценное  тем, что его не обрабатывают, не очищают, в него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки и при его производстве, затрачивается большее количество  оливок при сравнительно небольшом  получение  готового масла.....Отсюда и цена  высокая....Кислотность у Экстра Вирджин  никак не должна превышать 1 % , лучшим считается  до 0,8 %....  Оно имеет самый насыщенный цвет, аромат и вкус....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса. Кислотность показывает уровень содержания олеиновой кислоты в 100 г масла, и чем она ниже, тем выше качество масла, не должен превышать 2 %..... 

У масла сорта Вирджин ( Классико)  без слова Экстра, почти те же качества , что и у Экстра Вирджин,  это тоже  масло первого отжима и его тоже производят при низких температурах , кислотность у него должна быть не более 2 %... Но  все полезные качества   как и  сорта Эктра сохраняются, но только в меньших пропорциях..... 

А вот  оливковое масло  сорта Pomace,  производится уже из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима и его  уже производят при высоких температурах .... В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин... Далее, в   масло Pomace добавляют небольшой процент масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело запах и цвет.... Процент этот как уже  говорил. у разных стран и производителей может варьироваться..... НО..... повторяю НО.... тем не менее, Pomace  все же остается лучше, чем любое другое рафинированное масло, которое так же проходят химическую обработку. Pomace  не содержит ГМО... Температура горения у масла не помню точно но выше +250 С,  и оно при этом не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов,

 Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать оставаться безвредным.... Во как....:biggrin:

У  оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот, которые  прекрасно усваиваются нашим  организмом и при этом не откладываются в виде жировой прослойки и выводя лишний холестерин.....

 

 

 

 

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Shuvalan said:

Для жарки, используйте  Помас,  ( Pomace Olive Oil) этот сорт  масла недорогой, но несмотря на то, что оно считается   самым низшим сортом оливкового масла, тем не менее, оно  ну никак не хуже подсолнечного.... И сейчас объясню почему..... Начнем  с того, что оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Разница в цене  между  Extra Virgin и  Pomace   должна быть большая ,  если  видите, почти  схожую цену , значит Экстра Вирджин  подделка.... 

Экстра Вирджин, дорогое и ценное  тем, что его не обрабатывают, не очищают, в него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки и при его производстве, затрачивается большее количество  оливок при сравнительно небольшом  получение  готового масла.....Отсюда и цена  высокая....Кислотность у Экстра Вирджин  никак не должна превышать 1 % , лучшим считается  до 0,8 %....  Оно имеет самый насыщенный цвет, аромат и вкус....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса. Кислотность показывает уровень содержания олеиновой кислоты в 100 г масла, и чем она ниже, тем выше качество масла, не должен превышать 2 %..... 

У масла сорта Вирджин ( Классико)  без слова Экстра, почти те же качества , что и у Экстра Вирджин,  это тоже  масло первого отжима и его тоже производят при низких температурах , кислотность у него должна быть не более 2 %... Но  все полезные качества   как и  сорта Эктра сохраняются, но только в меньших пропорциях..... 

А вот  оливковое масло  сорта Pomace,  производится уже из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима и его  уже производят при высоких температурах .... В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин... Далее, в   масло Pomace добавляют небольшой процент масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело запах и цвет.... Процент этот как уже  говорил. у разных стран и производителей может варьироваться..... НО..... повторяю НО.... тем не менее, Pomace  все же остается лучше, чем любое другое рафинированное масло, которое так же проходят химическую обработку. Pomace  не содержит ГМО... Температура горения у масла не помню точно но выше +250 С,  и оно при этом не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов,

 Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать оставаться безвредным.... Во как....:biggrin:

У  оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот, которые  прекрасно усваиваются нашим  организмом и при этом не откладываются в виде жировой прослойки и выводя лишний холестерин.....

 

 

 

 

В Браво масло Olive extra virgine  в железной банке 2 литра стоит 62 манат.Италия.А то что вы берете для жарки то там добавлено кукурузное или другое масло 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Эстер said:

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

Добавьте что сковорода должна быть хорошая иначе яичница прилипнет.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.02.2024 в 19:12, Ясе мин сказал:

Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

То же самое и у частников. Вначале привозят хорошую продукцию. Как только набрали клиентуру - всё, начинают гатыгламаг.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, rebel spirit said:

Купил в браво на скидке за 11,5 м кило иранского масла в серебристой упаковке 4 пачки внктри. Это хорошее масло или не очень?

Не  плохое.Похоже на Pegah только мягче .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Эстер said:

Самое классное масло - Городень. Продается в Аразе. Все кто пробуют говорят, что похоже на советское масло. 

Было хорошее.Уже по мне так испортили или левое 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Shuvalan сказал:

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Тут кому как. Я тоже не признаю никаких масел для готовки, кроме топленого. Оливковое сколько сортов ни покупала - все они в конце концов оказывались в ванной комнате, для косметических целей ))

  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Shuvalan сказал:

И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке, это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки

С этим надо быть осторожным. Если в желчном камешки, нельзя ни в коем случае.

Edited by *Мира*
  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Sad
        • Confused
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
        • Like
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Facepalm
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Haha
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Like
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...