Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В Баку пройдет VIII Международная неделя итальянской кухни


Recommended Posts

1701423848_italo.thumb.jpg.5155722227ce7f17eee558477c204029.jpg

С 3 по 9 декабря в Баку пройдет VIII Международная неделя итальянской кухни.

Об этом сообщили на пресс-конференции, организованной посольством Италии в Азербайджане.

Мероприятия в рамках недели будут организованы при сотрудничестве посольства Италии в Азербайджане и торгового агентства ICE-Italia.

Известный итальянский шеф-повар Пино Кутайя выступит с необычной программой и рядом интересных мероприятий. 6 декабря в 12:00 на совместном мероприятии с Dinamo Hotel Baku он проведет мастер-класс по рецепту Il cannolo siciliano di melanzane (сицилийский канноло из баклажанов).

Кроме того, 5 и 6 декабря в Dinamo Hotel Baku запланированы два ужина по специальному меню шеф-повара для глав государственных учреждений, политиков и дипломатов, высокопоставленных официальных лиц, различных предпринимателей и др.

Media.az

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Итальянская кухня... хм... Что это такое и есть ли такое в природе? Может где-то в Штатах, где нет традиционно национального это имеет место быть. Но распространение у нас, где кухня богатейшая и наивкуснейшая, я никак не пойму. Как экзотика попробовать можно, но как кухня - нет

Edited by Cvetovod1
  • Like 6
  • Confused 1
  • Facepalm 2
Link to comment
Share on other sites

Только что, Warlock9000 сказал:

сицилийский канноло из баклажанов

Вот и настоящий пример: с каких пор баклажаны и томаты считаются "национальной итальянской кухней"? Если иметь ввиду, что томаты привезли из америки лишь в 15 веке, а распространение, как продукт питания, получил лишь в 17-18 веках. Баклажан же вообще в Риме называли яблоком бешенства и тоже стал широко употребляться после 14-15 веков. 

Edited by Cvetovod1
  • Like 5
Link to comment
Share on other sites

49 minutes ago, Warlock9000 said:

6 декабря в 12:00 на совместном мероприятии с Dinamo Hotel Baku он проведет мастер-класс по рецепту Il cannolo siciliano di melanzane (сицилийский канноло из баклажанов).

Кроме того, 5 и 6 декабря в Dinamo Hotel Baku запланированы два ужина по специальному меню шеф-повара для глав государственных учреждений, политиков и дипломатов, высокопоставленных официальных лиц, различных предпринимателей и др.

Это - вся неделя итальянской кухни? :algish:

Link to comment
Share on other sites

Только что, Assembler сказал:

 А почему азербайджанская может быть, а итальянская нет? 

Фетучини, равиоли, лазанья, минестроне никогда не слышали?)) 

Отдельные блюда можно перечистить и часть из них будут действительно вкусными.  Но я говорю о богатстве кухни, о разнообразии блюд и основных ингредиентов, из которых они изготовлены. Также о насыщенности вкуса мяса, курицы, овощей, фруктов. И сравните с нашей кухней: тут и блюда из грибов, овощей, мясные(от вяленого, жаренного, варённого, сырого, копчёного), мучные, очень широко представлены у нас сладости, также напитки к разнообразным блюдам, соленья. Напитки - если учесть, что вино не есть национальная наша кухня, вообще отдельная статья. Соленья - есть у итальянцев что-то наподобии? Может есть и я не слышал. Есть, к примеру, что-то наподобии хан-кябаб, когда целого барашка без костей, фаршируют овощами, присыпая землей и золой, томят под костором? Хаш? Есть что-то наподобии балыг-лявянгиси? Я бы, если честно, ожидал от итальянской кухни взрывного разнообразия рыбных блюд. 

  • Like 3
  • Haha 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

По мне в итальянской кухне бесподобны лишь сыры и оливковое масло. Здесь раздолье и взрыв гастрономических изысков. Но это всё же, не кухня. Пицца - ярчайший представитель итальянской кухни - есть блюдо безисходности. Когда продуктов дома мало, а кормить надо всю семью Вот и бросали на мучную лепёшку, предварительно нарезав на тонкие слайсы, один помидор, чуть сыра, кусочек колбасы и поливали оливковым маслом, благо последнее у них в избытке. В нашей кухне из блюд безисходности - лишь хаш, когда бедняки варили то, что осталось от животного. 

Edited by Cvetovod1
  • Like 5
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Cvetovod1 сказал:

По мне в итальянской кухне бесподобны лишь сыры и оливковое масло. Здесь раздолье и взрыв гастрономических изысков. Но это всё же, не кухня. Пицца - ярчайший представитель итальянской кухни - есть блюдо безисходности. Когда продуктов дома мало, а кормить надо всю семью Вот и бросали на мучную лепёшку, предварительно нарезав на тонкие слайсы, один помидор, чуть сыра, кусочек колбасы и поливали оливковым маслом, благо последнее у них в избытке. В нашей кухне из блюд безисходности - лишь хаш, когда бедняки варили то, что осталось от животного. 

 

Самое примечательное, что наша еда для бедняков - макароны. Которые, вообще-то итальянское блюдо.

Link to comment
Share on other sites

лазанья,ризотто, пицца, много видов пасты, виды хлебов  (мой любимый  - фокачча), закуска антипаста
А также итальянцы любят морепродукты готовить

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, Ped O' Feel сказал:

 

Самое примечательное, что наша еда для бедняков - макароны. Которые, вообще-то итальянское блюдо.

Да, вы верно отметили, макароны не наше блюдо. Но я говорю о национальных, традиционных блюдах. 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Cvetovod1 сказал:

По мне в итальянской кухне бесподобны лишь сыры и оливковое масло. Здесь раздолье и взрыв гастрономических изысков. 

Сорян, забыл отметить трюфели. У трюфелей гораздо более насыщенный вкус, чем у итальянского мяса и итальянских овощей. Но дорогие, сволочи )))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Итальянская еда  действительно наивкуснейшая в Европе. ( с нашей конечно не сравниваю) почва благодатная, солнца много. Сыр это труднейший продукт который хорошо сделать совсем и совсем не просто. Это искусство. 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

Зачем отрицать очевидно ? Даже во Франции - центре кулинарии, итальянские рестораны вполне выдерживают конкуренцию. Ни в коей мере не принижаю нашу кухню, но хвалить наши сладости не стала бы, их особо изысканными не назовёшь. Многие наши блюда тяжеловаты для пищеварения , не даром так часто подают гатыг, чтобы хоть как-то справится с этой проблемой. Почему бы время от времени не поесть что-то из блюд иных культур?  Я не считаю , что итальянская кухня хуже нашей, но это личное мнение конечно же.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

17 часов назад, Cvetovod1 сказал:

Вот и настоящий пример: с каких пор баклажаны и томаты считаются "национальной итальянской кухней"? Если иметь ввиду, что томаты привезли из америки лишь в 15 веке, а распространение, как продукт питания, получил лишь в 17-18 веках. Баклажан же вообще в Риме называли яблоком бешенства и тоже стал широко употребляться после 14-15 веков. 

Бизим бадымжан долмасыдыдааа))просто завуалировано на итальянский манер назвали)

  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Есть конечно у итальянцев вкусные блюда,и она одна из лучших в мире. Если сравнивать с различными народами(не буду называть имена тут)у которых вообще ничего своего нет,то у итальянцев очень даже не плохая кухня. Я например влюбился в их гренки на чесноке. Вроде ничего сложного нет(прожаренный ломоть хлеба на сливочном масле и чесноке)но такая вкуснятина)

Хотя то что кормить всю эту неделю будут воров чинушей минус в карму примадонны итальянской( нельзя было накормить детишек простых граждан,а лучше щяхидов. Да они дети и не поймут «высокую кухню»,но зато попробуют то что никогда ни ели …..

  • Like 6
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, cparen сказал:

Да, кстати, какой толк от этой новости обычным смертным.

 

Реально)) из той же категории новость о Неделе моды в Баку) 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Итальянская кухня возможно самая вкусная и сбалансированная и эстетически красивая в мире и многое может готовить любой человек у себя на кухне. Французская например не хуже, но там мало чего приготовишь сам.

У каждой кухни есть что-то свое коронное, но у них такого десятки и десятки, на любой вкус и цвет. И мясное и мучное и овощное. Многовековые традиции идущие в своем разнообразии корнями к великой империи движущей всей цивилизацией больше тысячи лет.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

22 hours ago, Cvetovod1 said:

И сравните с нашей кухней: тут и блюда из грибов

А вы точно эксперт? :lol: Даже вино - более национальный продукт в Азербайджане, чем блюда из грибов))

  • Like 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

В 01.12.2023 в 15:24, Cvetovod1 сказал:

. Баклажан же вообще в Риме называли яблоком бешенства и тоже стал широко употребляться после 14-15 веков. 

Ну раньше ваще и помидоры тоже непонятно как обзывали и картошку. В результате в настоящем мы имеем ряд овощей обязательно присутствуют при приготовления пищи. Моя покойная мать, фору дала бы этому итальянцу по приготовлению баклажанов. Впрочем и я тоже поделюсь здесь секретом сегодня. Раз уж есть повод. 

 

Я расскажу о приготовлении баклажаного рагу которое готовится почти без участия повара, то есть не надо следить, не надо мешать и пр. Ну конечно сами овощи нужно чистить конечно и мыть и нарезать.

И так, берёте например кастрюлю литра на 2, но с хорошим толстым дном. 

Наливаем в кастрюлю 2 ложки подсолнечного масла.

2 крупные луковицы нарезаем крупно и кладем на дно.

Далее , штук 5-6 средних баклажанов, предварительно отмоченных в соли полчаса , нарезаем кубиками и кладём сверху.

Далее сверху идут 4-5 средних картошек нарезанных кубиками,

Потом пара парковок. Тоже кубиками.

Потом пара болгарских перцев, тоже кубиками.

Потом пара средних помидор.

 

После того как все равномерно уложено в кастрюлю, наливается ещё 3 столовых ложки масла, потом надо плотно закрыть кастрюлю и поставить на самый маленький огонь на 1 час.

 

Можно совсем не следить за кастрюлей ровно час. Ничего не подгорит.  Через час надо помешать и добавить уже кому что нравится, томат,  кетчуп, можно чуть раньше и чечевицу добавить. Ну в конце соответственно зелень, чеснок и пр. По вкусу

Или если например сварить такое рагу и смешать его с ранее сваренным куриным бульоном, то получится суп с баклажанами.  Или же если не добавлять в рагу картошку, и потом все это дело расфигачить блендером то получится икра баклажанная. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 hours ago, Сhumudan said:

Итальянская кухня чем то напоминает армянский геноцид.  Очень распиаренная. 

Рпспиаренная японская, весь мир подсадили на суши.

Link to comment
Share on other sites

23 minutes ago, Portugaletc said:

Какой там спорт? 10 лоботрясов дурью маются в машинках своих....

 

я тоже раньше так думал

а там один тык рулем долю секунды не в ту сторону и все - выехал с трассы

так что тоже своего рода искусство. хотя переоцененное, как и футбол

 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Portugaletc said:

Рпспиаренная японская, весь мир подсадили на суши.

Что кроме суши , популярно ? Японцы самодостаточная нация , не насаждают везде культ японской кухни.

Link to comment
Share on other sites

14 minutes ago, Сhumudan said:

Что кроме суши , популярно ? Японцы самодостаточная нация , не насаждают везде культ японской кухни.

А итальянцы насаждают?

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Portugaletc said:

Какой там спорт? 10 лоботрясов дурью маются в машинках своих....

Если все так легко , то половина Баку давно бы работала в ф1

Link to comment
Share on other sites

2 minutes ago, Сhumudan said:

Если все так легко , то половина Баку давно бы работала в ф1

Монополизированная распиаренная узкая ниша с огромным оборотом денег))  закрытый клуб корпораций которые дают зрителям показательные выступления

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Сhumudan said:

Если все так легко , то половина Баку давно бы работала в ф1

Я разве написал, что легко? Ф1 забава лоботрясов, и узкого круга людей, которые смыслят в этом спорте. За доли секунды пролетает болид и что понимают миллионы людей? 

 

 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • В Баку в результате несчастного случая скончалась 21-летняя модель
      В Баку скончалась 21-летняя девушка.
      Как передает Qafqazinfo, проживающая в доме на Московском проспекте в Насиминском районе столицы Камила Гасанова (2003 г.р.), скончалась от отравления угарным газом.
      Отмечается, что девушка работала актрисой и моделью и являлась студенткой Бакинского филиала Московского государственного университета.
      По данному факту в прокуратуре Насиминского района проводится расследование.
       
      https://media.az/society/v-baku-21-letnyaya-model-skonchalas-v-rezultate-neschastnogo-sluchaya-foto
        • Like
      • 161 replies
    • Кому следует воздвигнуть памятник в Баку? - ОПРОС + ВИДЕО
      В городе Баку, где древность сочетается с современностью, важно иметь статуи и памятники на различные темы.
      Интересно, а что об этом думают граждане? Кому, по их мнению, следует поставить памятник в столице?
      Baku TV попытался выяснить это у горожан.
      Оказалось, что граждане также хотели бы увековечить память наших национальных героев и шехидов.
        "Должны быть воздвигнуты памятники всем нашим шехидам. Их должны знать все. Если будут установлены их статуи, гости столицы будут проинформированы о наших шехидах", - сказал один из жителей Баку.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Upvote
        • Thanks
        • Like
      • 128 replies
    • В АМУ выступили с заявлением по поводу суицида бывшего главного педиатра
      У нас каких-либо новых назначений на руководящие должности не производилось.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az заявила завотделом по связям с общественностью Азербайджанского медицинского университета (АМУ) Гюнель Асланова.
        • Like
      • 56 replies
    •  Кровати односпальные, двуспальные и двухъярусные
      Спальная мебель "КЛАССИКА"
       

       
        • Upvote
      • 241 replies
    • В Азербайджане повысились цены на услуги такси: что говорят в компаниях и AYNA?
      В последнее время в стране наблюдается рост цен на услуги такси.
      Как сообщает Xezerxeber.az, водители утверждают, что фиксируется уменьшение количества автомобилей, так как машины производства 1999 и 2000 годов сняты с эксплуатации. Это, в свою очередь, также влияет на цены.
      Между тем эксперт по транспорту Ясин Мустафаев отметил, что наряду с ценой важно повышать и качество предоставляемых услуг. 
      По данному вопросу редакция также обратились в AYNA.
      Там отметили, что, согласно новым правилам, юридические лица и частные предприниматели, желающие осуществлять перевозку пассажиров на такси, должны действовать на основании соответствующих разрешений. Прежде всего им необходимо получить пропускное удостоверение и пропускную карту.
      По поводу повышения цен в компаниях по предоставлению услуг такси привели разные доводы.
      Так, в Bolt отметили, что заказы в системе формируются на основе спроса и предложения. «Просим водителей привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства. В противном случае заказ со стороны Bolt не будет отправлен владельцам этих автомобилей», - отметили в компании.
      В свою очередь в Uber заявили, что окончательная цена поездки зависит от многих факторов, таких как соотношение свободных автомобилей в конкретной локации и желающих заказать такси, расстояние и продолжительность поездки, заторы. Чем меньше свободных водителей, тем выше может быть цена поездки.
      Представляем подробный видеоматериал по теме:
      https://media.az/society/1067959052/v-azerbaydzhane-povysilis-ceny-na-uslugi-taksi-video/
        • Red Heart
        • Like
      • 15 replies
    • Рапродажа уходовой и  лечебной косметики от Hommlife. Все с 40-50 % скидкой!
      Эффективные средства эко-качества🤩 По очень выгодным ценам👍 
      • 4 replies
    • Открытия сухопутных границ Азербайджана не будет
      Сейчас мы видим, что с закрытием на определенный период сухопутных границ Азербайджана безопасность в стране укрепляется. В прошлом наблюдалось множество случаев, некоторые из которых были обнародованы, а некоторые - нет.
      Как сообщает АЗЕРТАДЖ,  об этом заявил Глава республики 23 апреля в выступлении на международном форуме на тему "СОР29 и Зеленое видение для Азербайджана", организованном в Университете АДА.
      "Мы столкнулись с серьезными угрозами и проблемами извне. Именно это я и имел в виду, когда говорил, что все наши потенциальные риски могут исходить из-за рубежа", - сказал глава государства.
      https://ru.oxu.az/politics/863491
        • Facepalm
        • Downvote
        • Upvote
        • Thanks
        • Red Heart
        • Like
      • 151 replies
    • И опять Помогите))
      Девочки форума....кто может откликнитесь
      все все все...мне нужна ваша помощь....
      У дочери день варенье в понедельник, меня поставщики подвели, заказала костюм  Чуи(на вайлдберис) вобщем отказали ...
      А она у меня ужасная анимешница, вобщем решила сама смастерить ей костюм , благо не очень тяжёлый ...
      У меня есть пальтишко, портниха онун астарыны дейишечек, шляпку куплю , брюки черные и сарочка есть, остаётся только два элемента, серая жилетка и короткий пиджачок, серая жилетка может у кого то от костюма остался, могу купить, или за шоколадку взять, а что делать с пиджаком? Моя портиниха отказалась((( говорит переделать нет проблем , а новый сшить нет ...
      Очень мало времени ....помогите, можно и советом...
      По магазинам не могу пройтись с работы в 6 выхожу...могу успеть только в один но только если точно знать что могу купить , что надо
        • Haha
      • 18 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...