Jump to content
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Какие цены на сливочное масло в маркетах сегодня. Масло какого производителя покупаете и почему?


Recommended Posts

On 2/28/2024 at 8:37 AM, magnoliya-76 said:

Я  перепутала, купила в серебристой пачке Порт де кале, с корабликом. Было на скидке. На вкус и качество - маргарин. 

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

  • Like 2
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

58 минут назад, CвЕт ДуШи сказал:

азерсюд масло нормальное. но периодически портят. потом опять нормальное. вобщем маркетинговая карусель. стоит покупать только когда за килограмм просят 13 манатов не более

 

Недавно покупала Сюдчю в Аразе для выпечки за 12 м. Попробовала и очень понравилось , я пару бутербродов даже слопала . Закончилось у меня масло , и снова для выпечки взяла именно это масло , но вкус уже совсем другой , маргарин чувствуется. Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

Edited by Ясе мин
  • Like 5
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

1 minute ago, Ясе мин said:

Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

С водкой так же

  • Like 5
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Помню кто ездил раньше заграницу 20 видов колбасы сыра мыра,тут уже перечислили 50 названий масла и все отравы,получили что хотели

  • Like 3
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

40 минут назад, gasiga сказал:

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

Даже изображение чеснока на упаковке не вызвало у него подозрений при покупке?))

 

Минская марка молоко у них было на скидке , жирность 1.5% .Купила на пробу.  Неплохое. 

01797223.n_1.png.webp

  • Like 2
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

этой марке два года не меньше. не впечатлило

В Аразе, Браво, Базар Стор его не видел, спасибо за инфу, обычно берём в белорусском поэтому в местных маркетах масло практически не смотрим 

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

азерсюд масло нормальное. но периодически портят. потом опять нормальное. вобщем маркетинговая карусель. стоит покупать только когда за килограмм просят 13 манатов не более

Будем знать спасибо, интересно у них (азерсюда) только расфасофка/упаковка или весь цикл производства масла 

1 час назад, CвЕт ДуШи сказал:

лучше обратите внимание за эти деньги на это image.png.2ce69334798096ade0bc4717a9d32633.png

Надо присмотреться , как испортят белорусское перейдем на одно из наших

1 час назад, Ясе мин сказал:

Я сегодня в браво видела это масло , уже упаковка не внушает доверия . Лучше иранское брать , в Азинко цены на него самые низкие по городу -13.5 и пачки удобные -по 250 и 100 грамм 

Брали иранское как то когда в белорусский лень было ехать, особо не впечатлило 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Недавно покупала Сюдчю в Аразе для выпечки за 12 м. Попробовала и очень понравилось , я пару бутербродов даже слопала . Закончилось у меня масло , и снова для выпечки взяла именно это масло , но вкус уже совсем другой , маргарин чувствуется. Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

Тоже в Азза взяли масло ,femrazza 3.5 за 200 гр сделано в Исмайлинском р-не какой-то кянд , довольно неплохое оказалось 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

23 минуты назад, telefonist сказал:

Это особая тема 

Позавчера в браво ,много местных водок агсу по полцены были,купил три разные,наливку летом,не пропадет

  • Like 2
  • Red Heart 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, Emil33 сказал:

Позавчера в браво ,много местных водок агсу по полцены были,купил три разные,наливку летом,не пропадет

Отлично, потом поделитесь впечатлением о ней 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, magnoliya-76 said:

Даже изображение чеснока на упаковке не вызвало у него подозрений при покупке?))

 

Минская марка молоко у них было на скидке , жирность 1.5% .Купила на пробу.  Неплохое. 

01797223.n_1.png.webp

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, Shuvalan сказал:

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

Значит разбираетесь)

  • Like 2
  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, gasiga сказал:

С водкой так же

 

Стало чуть лучше, некоторые марки держатся дольше первой партии.

 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, gasiga сказал:

Знакомый купил 5 пачек в белорусском - Минская марка, так же перепутал и оказалось соленое с чесноком. Подарил пачку, гадость ужасная))

для домашней шаурмы самое то

Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, telefonist сказал:

В Аразе, Браво, Базар Стор его не видел, спасибо за инфу, обычно берём в белорусском поэтому в местных маркетах масло практически не смотрим 

Будем знать спасибо, интересно у них (азерсюда) только расфасофка/упаковка или весь цикл производства масла 

Надо присмотреться , как испортят белорусское перейдем на одно из наших

Брали иранское как то когда в белорусский лень было ехать, особо не впечатлило 

Масла азербайджанского производства стоить должны не более чем 12-13 манатов сегодня. Это красная и честная цена за всё, учитывая общий ценовой рынок))

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

46 минут назад, Shuvalan сказал:

Я не очень хорошо разбираюсь, в сливочном масле и можно сказать, что практически его не употребляю.... но насколько мне известно, сливочное масло должно быть не менее 82 %.....

Масло с жирностью 72,5% («Крестьянское») в целом безопасно для здоровья, содержит только молочный жир и сыворотку, но именно его часто подделывают и выдают спред или маргарин за сливочное масло. Поэтому лучшим считается масло с содержанием жира 82,5% («Традиционное»). обычно масло имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 72,5—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %). Сливочное масло 69-72% используют для бутербродов, добавляют в кашу и в тесто для выпечки. Масло используется при приготовлении кремов для тортов и пирожных. Жарить на сливочном масле не рекомендуется.

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

22 минуты назад, CвЕт ДуШи сказал:

Жарить на сливочном масле не рекомендуется.

Всю жизнь жалили и ни че живы ещё , а на чем жарить тогда на семечка ягы?

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

28 минут назад, CвЕт ДуШи сказал:

Масла азербайджанского производства стоить должны не более чем 12-13 манатов сегодня. Это красная и честная цена за всё, учитывая общий ценовой рынок))

Учитывая что они получают уже готовый продукт и только фасуют и упаковывают то можно даже 10 ман мы не против 

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, TimeMaster сказал:

Кипятишь - сворачивается. Оно изначально старое часто бывает у них 

Так срок хранения всего 5 суток. Если не ошибаюсь. Беру только с хорошим сроком - они обычно их прячут за бутылками у которых срок истекает через день - два.:25:

Link to comment
Share on other sites

33 минуты назад, telefonist сказал:

Всю жизнь жалили и ни че живы ещё , а на чем жарить тогда на семечка ягы?

Веками люди и жарили на оливе либо на подсолнухе холодного отжима. Американские индейцы использовали холодного отжима масла из кукурузы. Топлёным сливочным маслом после жарки обливали приготовленное блюдо придавая ему вкус. Сливочное масло подходит для жарки, кода блюда готовятся при средней температуре – и это принципиально. Дело в том, что белки и сахара, входящие в состав сливочного масла, быстро сгорают, поэтому жарить на нем можно только на очень медленном огне, например яичницу. Чтобы избежать ненужных проблем, лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

Есть такой доктор Шишонин, у него есть видео лекции про холестирин и масло. По его теории масла, что растительные, что животные, животные жиры, очищают стенки сосудов от отложенных там бляшек.

Доктор Шишонин объясняет это так: Холестерин, в переводе с греческого, это-твердая желчь а для переработки жиров, печени требуется эта самая желчь, а когда желчи не хватает, то печень употребляет ее из стенок сосудов.

 

Edited by comp_service
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Foreverinhappy сказал:

Так срок хранения всего 5 суток. Если не ошибаюсь. Беру только с хорошим сроком - они обычно их прячут за бутылками у которых срок истекает через день - два.:25:

Шайтаны

  • Like 1
  • Haha 1
Link to comment
Share on other sites

Сегодня в Аразе купила новое иранское сливочное масло.

Дома сразу попробовала, вкус приятный сливочный. Во рту полностью тает, не оставляя на нёбе жирной плёнки. Похоже, что натуральный продукт. 
1-кг упаковка - 11.49 ман

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

  • Like 3
  • Red Heart 1
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

34 minutes ago, tasha55 said:

Сегодня в Аразе купила новое иранское сливочное масло.

Дома сразу попробовала, вкус приятный сливочный. Во рту полностью тает, не оставляя на нёбе жирной плёнки. Похоже, что натуральный продукт. 
1-кг упаковка - 11.49 ман

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

Масло не новое,но не плохое.Раньше его можно было купить  по 9  с чем то.Сецсас как и все масла подорожало.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

47 минут назад, tasha55 сказал:

 

C81928DF-F4E4-4660-8A36-7F93A7799D7E.jpeg

 

8 минут назад, alexandro сказал:

Масло не новое,но не плохое.Раньше его можно было купить  по 9  с чем то

А маленьких пачек по 200 грамм по аналогии с Портом Калле нету? , надо бы взять для пробы 

Edited by telefonist
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Купил в браво на скидке за 11,5 м кило иранского масла в серебристой упаковке 4 пачки внктри. Это хорошее масло или не очень?

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Самое классное масло - Городень. Продается в Аразе. Все кто пробуют говорят, что похоже на советское масло. 

  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

On 2/29/2024 at 11:29 PM, CвЕт ДуШи said:

Веками люди и жарили на оливе либо на подсолнухе холодного отжима. Американские индейцы использовали холодного отжима масла из кукурузы. Топлёным сливочным маслом после жарки обливали приготовленное блюдо придавая ему вкус. Сливочное масло подходит для жарки, кода блюда готовятся при средней температуре – и это принципиально. Дело в том, что белки и сахара, входящие в состав сливочного масла, быстро сгорают, поэтому жарить на нем можно только на очень медленном огне, например яичницу. Чтобы избежать ненужных проблем, лучше всего жарить на топленом сливочном масле.

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Эстер said:

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Edited by Shuvalan
  • Like 3
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Shuvalan сказал:

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Cлишком дорогое масло. Обойдёмся и подсолнечным.

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, irinaandrusenko said:

Cлишком дорогое масло. Обойдёмся и подсолнечным.

Для жарки, используйте  Помас,  ( Pomace Olive Oil) этот сорт  масла недорогой, но несмотря на то, что оно считается   самым низшим сортом оливкового масла, тем не менее, оно  ну никак не хуже подсолнечного.... И сейчас объясню почему..... Начнем  с того, что оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Разница в цене  между  Extra Virgin и  Pomace   должна быть большая ,  если  видите, почти  схожую цену , значит Экстра Вирджин  подделка.... 

Экстра Вирджин, дорогое и ценное  тем, что его не обрабатывают, не очищают, в него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки и при его производстве, затрачивается большее количество  оливок при сравнительно небольшом  получение  готового масла.....Отсюда и цена  высокая....Кислотность у Экстра Вирджин  никак не должна превышать 1 % , лучшим считается  до 0,8 %....  Оно имеет самый насыщенный цвет, аромат и вкус....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса. Кислотность показывает уровень содержания олеиновой кислоты в 100 г масла, и чем она ниже, тем выше качество масла, не должен превышать 2 %..... 

У масла сорта Вирджин ( Классико)  без слова Экстра, почти те же качества , что и у Экстра Вирджин,  это тоже  масло первого отжима и его тоже производят при низких температурах , кислотность у него должна быть не более 2 %... Но  все полезные качества   как и  сорта Эктра сохраняются, но только в меньших пропорциях..... 

А вот  оливковое масло  сорта Pomace,  производится уже из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима и его  уже производят при высоких температурах .... В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин... Далее, в   масло Pomace добавляют небольшой процент масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело запах и цвет.... Процент этот как уже  говорил. у разных стран и производителей может варьироваться..... НО..... повторяю НО.... тем не менее, Pomace  все же остается лучше, чем любое другое рафинированное масло, которое так же проходят химическую обработку. Pomace  не содержит ГМО... Температура горения у масла не помню точно но выше +250 С,  и оно при этом не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов,

 Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать оставаться безвредным.... Во как....:biggrin:

У  оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот, которые  прекрасно усваиваются нашим  организмом и при этом не откладываются в виде жировой прослойки и выводя лишний холестерин.....

 

 

 

 

  • Like 9
Link to comment
Share on other sites

19 minutes ago, Shuvalan said:

Для жарки, используйте  Помас,  ( Pomace Olive Oil) этот сорт  масла недорогой, но несмотря на то, что оно считается   самым низшим сортом оливкового масла, тем не менее, оно  ну никак не хуже подсолнечного.... И сейчас объясню почему..... Начнем  с того, что оливковое масло Pomace не может стоить дорого. Разница в цене  между  Extra Virgin и  Pomace   должна быть большая ,  если  видите, почти  схожую цену , значит Экстра Вирджин  подделка.... 

Экстра Вирджин, дорогое и ценное  тем, что его не обрабатывают, не очищают, в него не добавляют никакие компоненты,  никакие красители,  никакие добавки и при его производстве, затрачивается большее количество  оливок при сравнительно небольшом  получение  готового масла.....Отсюда и цена  высокая....Кислотность у Экстра Вирджин  никак не должна превышать 1 % , лучшим считается  до 0,8 %....  Оно имеет самый насыщенный цвет, аромат и вкус....

Дело в том, что когда оливки собирают с дерева,  то они сразу же начинают окисляться, поэтому их  обязательно нужно  как можно быстрее  донести до пресса. Кислотность показывает уровень содержания олеиновой кислоты в 100 г масла, и чем она ниже, тем выше качество масла, не должен превышать 2 %..... 

У масла сорта Вирджин ( Классико)  без слова Экстра, почти те же качества , что и у Экстра Вирджин,  это тоже  масло первого отжима и его тоже производят при низких температурах , кислотность у него должна быть не более 2 %... Но  все полезные качества   как и  сорта Эктра сохраняются, но только в меньших пропорциях..... 

А вот  оливковое масло  сорта Pomace,  производится уже из оставшейся мякоти оливок (жмыха) которое остается после первого отжима и его  уже производят при высоких температурах .... В результате масло получается практически без запаха, вкуса и цвета , оно не обладает полезными качествами, такими как у Экстра или просто Вирджин... Далее, в   масло Pomace добавляют небольшой процент масла Extra Virgin, чтобы  масло  приобрело запах и цвет.... Процент этот как уже  говорил. у разных стран и производителей может варьироваться..... НО..... повторяю НО.... тем не менее, Pomace  все же остается лучше, чем любое другое рафинированное масло, которое так же проходят химическую обработку. Pomace  не содержит ГМО... Температура горения у масла не помню точно но выше +250 С,  и оно при этом не производит канцерогенов и не придает еде лишних запахов и вкусов,

 Отсюда следует, что в то время, когда другие растительные масла начнут выгорать, выделяя при этом опасные для здоровья канцерогены, оливковое масло будет продолжать оставаться безвредным.... Во как....:biggrin:

У  оливкового масла очень высокий процент ненасыщенных жирных кислот, которые  прекрасно усваиваются нашим  организмом и при этом не откладываются в виде жировой прослойки и выводя лишний холестерин.....

 

 

 

 

В Браво масло Olive extra virgine  в железной банке 2 литра стоит 62 манат.Италия.А то что вы берете для жарки то там добавлено кукурузное или другое масло 

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Эстер said:

 

Топленое масло действительно самое лучшее для жарки. Чистое оливковое при жарке дает неприятный вкус. Но, вы попробуйте пожарить яичницу без масла на хорошо разогретой сковороде. По мне, даже вкуснее. Также и мясо, если в нем есть кусочки своего жира, то и без масла жарится неплохо, и вкус не хуже.

Добавьте что сковорода должна быть хорошая иначе яичница прилипнет.

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

В 29.02.2024 в 19:12, Ясе мин сказал:

Так что , у нас надо покупать первые партии нового товара , дальше уже не то ) 

То же самое и у частников. Вначале привозят хорошую продукцию. Как только набрали клиентуру - всё, начинают гатыгламаг.

  • Like 4
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, rebel spirit said:

Купил в браво на скидке за 11,5 м кило иранского масла в серебристой упаковке 4 пачки внктри. Это хорошее масло или не очень?

Не  плохое.Похоже на Pegah только мягче .

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

9 hours ago, Эстер said:

Самое классное масло - Городень. Продается в Аразе. Все кто пробуют говорят, что похоже на советское масло. 

Было хорошее.Уже по мне так испортили или левое 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Shuvalan сказал:

Не совсем с вами согласен..... Оливковое масло  лучшее из всех  растительных масел с великолепным вкусом и ароматом и его можно использовать для жарки, тушения и запекания...  В отличие от других растительных масел, оливковое масло не разлагается и  при нагревании до 220 градусов, поэтому, его можно  использовать даже  повторно, но после жарки нужно будет его  процедить  и хранить в стеклянной  посуде или из нержавеющей стали....

Есть  нерафинированное  холодного отжима Экста  Верджин ,которое считается самым лучшим и самым  дорогим по цене, чаще всего его используют в свежем виде, для заправки  салатов, овощей, или смазывают уже готовые блюда  из рыбы, птицы, овощи жаренные на гриле....

Есть масло  второго отжима,  Классико, или просто Олив ойл, разные производители или страны по разному называют....  В масло  второго отжима, ради улучшения  вкуса,  добавляют какойто процент и  экстра верджин...

Есть масло третьего отжима, рафинированное Помас.... В него тоже добавляют  экстра  верджин, чтобы повысить его качество.....
  Рафинированное оливковое масло идеально подходит для жарки, всех типов овощей, мяса, птицы, рыбы....  При жарке на оливковом масле, продукты приобретают такую  аппетитную золотистую корочку, но при этом оливковое масло практически не проникает внутрь самих продуктов, поэтому, не ухудшает их питательных свойств, такая еда легко усваивается нашим организмом....Только учтите, что при нагревании  оливковое масло не теряя своих  качеств,  немного увеличивается в объеме, поэтому при жарке используйте  лучше поменьше и если будет необходимость добавите.... Кстати, в  Турции , Италии, Испании, Греции,  жарят на экстра  верджин и не жалуются..... И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке,это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки..... Так что лучшее растительное масло, это оливковое....

 

 

Тут кому как. Я тоже не признаю никаких масел для готовки, кроме топленого. Оливковое сколько сортов ни покупала - все они в конце концов оказывались в ванной комнате, для косметических целей ))

  • Thanks 1
  • Haha 2
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Shuvalan сказал:

И еще по утрам  они пьют масло сорта Экстра Вержди,  по  одной обеденной ложке, это  улучшает работу кишечника и очищает его стенки

С этим надо быть осторожным. Если в желчном камешки, нельзя ни в коем случае.

Edited by *Мира*
  • Like 2
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 6 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 19 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Facepalm
        • Haha
      • 61 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 32 replies
    • В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      В прокуратуре Сабаильского района проводится расследование по факту смерти двух человек - Кянана Мустафаева 1998 года рождения, и Орхана Амирова 1993 года рождения, а также госпитализации с диагнозом «отравление» Ниджата Джаббарлы 1991 года рождения и Хазара Джаббарлы 1998 года рождения, доставленных с одного из предприятий общественного питания, расположенных на территории Сабаильского района.
      Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
      Отмечается, что с целью установления обстоятельств происшествия, а также причин смерти и отравления пострадавших назначены соответствующие экспертизы, а также выполнены другие необходимые процессуальные действия.
      14:32
      В одном из отелей в Сабаильском районе столицы зафиксировано массовое отравление.
      Как сообщает Bakupost.az, четверо мужчин, отдыхавших в отеле, были госпитализированы в 1-ю Городскую клиническую больницу с диагнозом отравление.
      К сожалению, спасти двоих из них не удалось. Изначально предполагалось, что причиной стало пищевое отравление, однако медики не исключают и другие варианты.
      https://media.az/society/v-stolichnom-otele-otravilis-chetyre-cheloveka-dvoe-skonchalis
      • 40 replies
    • Какое наказание предусмотрено за умышленное повреждение чужого автомобиля?
      В Баку одному из припаркованных во дворе автомобилей был нанесен ущерб острым предметом. Владелец машины поделился в соцсети соответствующими видеокадрами.
      Как сообщает хezerxeber.az, в другом дворе с верхнего этажа здания на автомобиль был сброшен воздушный шар, наполненный водой. В результате владелец транспортного средства понес серьезный материальный ущерб.
      В последнее время в соцсетях часто встречаются видеоролики в связи с умышленным или непреднамеренным повреждением автомобилей или другого имущества граждан. Юристы отмечают, что за намеренное совершение подобного деяния правонарушитель может быть привлечен к ответственности или лишен свободы.
      Кроме того, если действие влечет за собой уголовную ответственность, на виновных может быть наложен штраф, в два-три раза превышающий размер причиненного ущерба. По словам юриста Шамиля Пашаева, подобные повреждения автомобилей не покрываются обязательным страхованием.
      В Министерстве внутренних дел заявили, что в случае, если потерпевший сообщит об умышленном уничтожении или повреждении его имущества, в местном органе полиции немедленно начинается расследование. Если будет доказано, что ущерб был причинен умышленно, будут приняты меры, предусмотренные законом.
      Подробнее - в сюжете:
       
        • Haha
      • 45 replies
    • В Хачмазе 17-летняя девушка обручилась ​​с 37-летним мужчиной - ЗАЯВЛЕНИЕ МВД. ЗАЯВЛЕНИЕ МАТЕРИ ЖЕНИХА
      В социальных сетях распространилась информация о том, что в селе Гусарчай Хачмазского района 17-летнюю девушку выдали замуж за 37-летнего мужчину.
      Чтобы уточнить эти сведения, Bizim.Media связался с и.о. директора гусарчайской средней школы имени Арифа Мамедова Рауфом Мамедовым. Последний сообщил, что девушка (2007 г.р.) после шестого класса перестала ходить в школу. По его словам, свадьбы еще не было, состоялась лишь помолвка.
      Комментируя данный вопрос, старший инспектор губинской региональной группы пресс-службы МВД старший лейтенант полиции Хаял Талыбов отметил, что в соцсетях распространилась информация о принудительном замужестве несовершеннолетней жительницы Хачмазского района. В ходе проверки, проведенной сотрудниками районного отдела полиции, было установлено, что М.С. (2007 г.р.) на добровольной основе была помолвлена с жителем хачмазского села Карагуртлу Т.Ф. (1987 г.р.). По его словам, вступления в брак не было.
      Было подчеркнуто, что по данному факту в Хачмазском РОП проводятся необходимые мероприятия.
        
      Они полюбили друг друга, и все произошло с их согласия. Мы попросили ее руки и получили положительный ответ.
      Об этом заявила Рейхан Тагиева, 37-летний сын которой, согласно утверждениям, женился на 17-летней девушке.
      Женщина также опровергла информацию о бракосочетании пары.
      "Я сказала, что сыграем свадьбу, когда девушка станет совершеннолетней. В социальных сетях говорят неправду, что ей 15 лет и она вышла замуж по расчету. Я не богатая, и мой сын с трудом зарабатывает на жизнь. У девушки есть родственники, которым это не нравится, поэтому они выдумали такой сценарий", - добавила Р.Тагиева.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/868051  https://ru.oxu.az/society/868364
        • Facepalm
        • Red Heart
        • Like
      • 194 replies
    • Баку выбран Спортивной столицей мира
      Федерация европейских спортивных столиц и городов выбрала Баку «Спортивной столицей мира» на 2026 год.
      Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежи и спорта, об этом говорится в официальном письме, направленном сегодня международной организацией в нашу страну.
      Отметим, что в конце следующего года в Европейском парламенте в Брюсселе планируется проведение официальной церемонии презентации Баку «Спортивной столицы мира».
      https://media.az/sports/baku-vybran-sportivnoj-stolicej-mira-1067961117
        • Haha
        • Like
      • 35 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
  • Topics

  • Posts

    • до того как путин не устроил из этого дня шоу с георгиевскими лентами, вечными полкАми, дидывоевалями относилась нормально. 
    • @Tarzanka, смотри что Порту там говорит 🤭 типа я тебя пытался клеить 🙄
    • Я и не пытался её клеить. С соседями нельзя 😀
    • Майя ПЛИСЕЦКАЯ о себе. Что тебе еще интересно узнать обо мне, читатель? Что я левша и все делаю левой рукой?.. Что я всю жизнь страдала бессонницей?.. Что я всегда была конфликтна? Лезла на рожон часто попусту? Могла обидеть человека просто так, бездумно, несправедливо. Потом раскаивалась… Что во мне совмещались полюса — я могла быть расточительной и жадной, смелой и трусихой, королевой и скромницей?.. Что я почитала питательные кремы для лица и любила, густо ими намазавшись, раскладывать на кухне пасьянсы?.. Что была ярой футбольной болельщицей (за клуб ЦСКА)?.. Что любила селедку, нежно величая ее «селедой»?. Что никогда не курила и не жаловала курящих, что от бокала вина у меня разболевалась голова?.. Что была до глупости легковерна и столь же — нетерпелива. Ждать не умела никогда… Была резка, порывиста… Что всю, всю свою жизнь обожала, боготворила Щедрина?.. Или рассказать тебе, читатель, про свои балетные, профессиональные привычки? Что перед каждым классом, каждым представлением я заливала в пятки балетных туфель теплую воду (чтобы крепче сидела ступня)… Что закручивала советские гривенники в свое трико на бедра, туго притягивая концы тесьмы на талии: трико тогда ладнее сидело… Что более всего страшилась не забыть оглядеть себя перед выходом на сцену в зеркале — сочно ли намазан рот, хорошо ли подведены глаза, не то быть мне сегодня на людях бесцветной молью… Как все это — белиберда, пустяки? Или пустяки дописывают мой облик? Что вынесла я за прожитую жизнь, какую философию? Самую простую. Простую — как кружка воды, как глоток воздуха. Люди не делятся на классы, расы, государственные системы. Люди делятся на плохих и хороших. На очень хороших и очень плохих. Только так. Кровожадные революционеры, исступленно клявшиеся, что на смену плохим людям наконец-то придут одни хорошие, — брехали, врали. Плохих во все века было больше, много больше. Хорошие всегда исключение, подарок Неба. Столько умного, очевидного было произнесено в веках — с Христа, Будды, Конфуция, Аввакума… Разве услышали, вняли? Вот и льется кровь, губятся жизни, коверкаются судьбы, надежды. Так будет и впредь, нет в том, увы, сомнений. Человеческая биология такова. Зависть, алчность, вероломство, ложь, предательство, жестокость, неблагодарность… Разве устоит против — отзывчивость, сердоболие, участливость, доброта, самопожертвование?.. Дудки. Неравный бой. Но в каждом поколении, в каждом уголке земли, в забытых Богом пространствах рождаются и несут свой крест Хорошие Люди. На них еще и покоится наша земля. По-русски сказано очень точно: не стоит село без праведника. Сводить свои тяготы и борения к одной лишь проклятой советской системе — легкомыслие. Было все это, было. Гадко, тошно было. Но как мешала мне и обыденная пошлая зависть, амбиции, надутые самомнения, клевета, нелепые слухи. Труднее всего давалась мне независимость. Вот что уж роскошь. Суетные люди без конца стремились затиснуть меня в свои группировочки, группировки, загнать под ничтожные знамена, упечь в свои ряды. Чем и грешна была, но не этим. Произнесу: я была независима. Усердно старалась быть таковой. Никаких привилегий от власть имущих, ни пайков, государственных квартир, дач мы НИКОГДА не имели. Все заработали своим потом, своим трудом. Свои «кремлевские пайки» мы покупали на московских рынках… Свое живи!.. Я и жила. Себе говорю — честно. Ни детей, ни старцев, ни меньших братьев наших — зверье — не обижала. Друзей не предавала. Долги возвращала. Добро помнила и помню. Никому никогда не завидовала. Своим делом жила. Балетом жила. Другого ничего в жизни я делать толком и не умела. Мало только сделала. Куда больше могла. Но и на том спасибо. Спасибо природе своей, что выдюжила, не сломалась, не сдалась…
    • Третий раз напиши, может услышит)
×
×
  • Create New...