Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

В Баку в хлебе обнаружили опасную болезнь


Recommended Posts

Приходится хлеб хранить в холодильнике, берем совсем мало, но все равно если пол дня останется в хлебнице - покрывается зеленым или желтым налетом...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Аквилон сказал:

есть другой, не бородинский.
кстати, всегда смотрю срок - обязательно беру только сегодняшний. Если нету, пойду в другой супермаркет, слава богу. мы не на острове живем, выбор есть.

Они кстати, часто сверху кладут вчерашний, чтоб его раскупали

Выбор есть,и я тоже покупаю свежий,а не вчерашний. Чёрный хлеб быстро портится. Уже на след утро мякиш хлеба бывает липким.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Аквилон сказал:

Лучше вообще от хлеба отказаться, заменить лавашем. Потом самочувствие на глазах улучшается.
ну если совсем невмоготу, заменить черным

Знаете,в России,в Эстонии очень вкусный хлеб,особенно черный!!!Он какой то влажный,что ли,а здесь покупаешь черный хлеб,такое ощущение,что бумагу жуёшь,запаха хлеба нет,вкуса хлеба нет!!!Я слышала,что в наш чёрный хлеб добавляют просроченный какао.Рано утром я еду на работу и очень часто вижу,как владельцы маленьких лавчонок везут хлеб с завода в свои магазинчики,набивают круглым хлебом всё заднее сидение,а иногда и багажник.

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, Елизавета-Лиза сказал:

Выбор есть,и я тоже покупаю свежий,а не вчерашний. Чёрный хлеб быстро портится. Уже на след утро мякиш хлеба бывает липким.

у нас трое суток держится, мы мало едим)

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Foma Kinyaev сказал:

Считаю на здоровье экономить нельзя. для этого всегда время найдется. Да и нужно на это не более 10 минут.

Ну конечно не 10 а поболе,тем паче если уже и печь дома хлеб,тогда бездрожжевой на живой закваске

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Foma Kinyaev сказал:

Я делаю его так: 

4 банана вилкой смять в миске, чтобы получилась кашица.

Делаю муку для добавления.

 2 стакана овсянки, щепоктка соли, пол чайной ложки корицы, одна чайная ложка разрыхлителя. Все это перемолоть в блендера. После добавляем полученную муку в кашицу и перемешиваем. Также нужно добавить 100 мл молока и снова смешать. Я еще добавляю слегка перемолотый грецкий орех (100 гр) и изюм (100 гр). Изюм я предварительно смачиваю промываю, после сушу в бумажном полотенце и добавляю в "тесто".

получившуюся массу выкладываю в силиконовую форму и в духовку на 50 мин / 180'


Ваш рецепт недешевый и времени отнимет много) 
Проще лаваш купить)

Link to comment
Share on other sites

56 минут назад, Esra2017 сказал:

Знаете,в России,в Эстонии очень вкусный хлеб,особенно черный!!!

Там не только хлеб ,но и другие продукты вкуснее и качественней, а у нас из этого сделали бизнес, в современном.время было всего на весь Баку 5 хлебозаводов, работающих 24 часа в сутки,. качество и вкус хлеба которых сейчас нет, хлеб лежал дома 3-4 дня и не портился, а сейчас в каждом квартале свои хлебозаводики без контроля качества только прибыль.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Выход есть - купите хлебопечку. Заложили ингредиенты, выбрали программу и через 2- 4 часа вкусный ароматный хлеб готов. Если  есть время и желание, пеките сами, рецептов в нете море. Лет 10 не покупаем хлеб, пеку сама.

2 часа назад, Esra2017 сказал:

Знаете,в России,в Эстонии очень вкусный хлеб,особенно черный!!!Он какой то влажный,что ли,а здесь покупаешь черный хлеб,такое ощущение,что бумагу жуёшь,запаха хлеба нет,вкуса хлеба нет!!!

 

Ржаной хлеб пекут на закваске, отсюда аромат и вкус, такой хлеб долго не черствеет. На дрожжах он получается липковатый и резиновый, черствеет на следующий день. У балтийских хлебов  вообще свой аромат и особенная закваска( в ее составе присутствуют молочно кислые  бактерии Дельбрюка). Еще нужен солод.

В наш черный  в лучшем случае  добавляют квасной концентрат или сусло, а в худшем наверное кофе?

 

1 час назад, rosomaha сказал:

Ну конечно не 10 а поболе,тем паче если уже и печь дома хлеб,тогда бездрожжевой на живой закваске

 

Это верно! Удовольствие на целый день )))).  Обычно пеку 2-3 буханки разного хлеба, потом замораживаю и по мере надобности достаю.

Правда  закваска это тоже дрожжи + молочно кислые бактерии. У нас в Кулинарии есть целая тема посвященная выпечки хлеба. 

 

Link to comment
Share on other sites

10 часов назад, Alik36 сказал:

 

все причины того что хлеб не качественный вы написали правильно .. а происходит это из за того что при покупке оптом зерна с Украины и Казахстана они покупают зерно 3-5 сорта ... с откатом .. потому что они этот хлеб не едят.. нужен жёсткий контроль с посадить пару человек на 3-5 лет .. тогда это прекратится.. 
сопоставляю этот хлеб что щас продают по 50 копеек с тем что мы ели до 1989 года .. огромная разница и во вкусе и в хранении .. в то время мы хранили хлеб по 3-4 дня ...потому что зерно было высшего сорта .. 
в соседней теме пишут ...от чего люди болеют раком ?? 
я там написал первая причина это продукты которые мы едим ... хлеб заражён .. масло с химией.. картошка завозимая с ирана качества 8 .. 8 качество это картошка для скота...а наши бизнесмены провозят это через границу и продают тут .. вот и причины .. 

Слава Богу хоть один человек написал ,кроме меня. Картошка для скота , а многие женщины смотрят на меня как баран на новые ворота ),когда  я говорю как вы этой картошкой для скота) 

Правда в последнее время уже никому ничего не говорю ...Пусть каждый покупает ,что хочет.

Edited by superman
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Картофельная палочка не патогенна для человека, то есть серьезный урон вашему здоровью она не принесет. Употребление зараженных продуктов может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.Не более.

Link to comment
Share on other sites

Проработал я в агта 2 дня. Пока норм зарплату не будут давать, никто не будет норм работать из них. Чер ти что творят. В регионалные руководители берут гастроэнтеролога. Обычные клерки тока тока учатся. В столовой цены высокие, зарплаты низкие. Убежал от туда, обратно на прежнюю работу.

Link to comment
Share on other sites

15 часов назад, Ясе мин сказал:

Я маркета только тендер чорек без упаковки , остальные уже цивильно  :agilversin:

По  Самеда Вургуна  угол  торговой,не  поворачивая  к русской  драме-  хлеб  привозят,грязными руками  водитель  его  раскладывает на полки-и на  глазах  покупателей-хлеб  падает на  грязный  пол,а  он его поднимает и спокойненько  кладет  на  прилавок,хлеб  без упаковки....вот  так...

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2018 в 10:49, Arzu Alizadeh сказал:

Неужели трудно понять. Наше гос о нас же заботиться. Хочет чтоб мы не ели хлеб и были здоровыми и не располнели))

Ваш сарказм ясен. Но употребления хлеба в таких больших количествах как у нас действительно вредно. 

Государству плевать на граждан.

 

Скорее конкурентов Гилан устраняют.

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, Здоровье и Красота сказал:

Приходится хлеб хранить в холодильнике, берем совсем мало, но все равно если пол дня останется в хлебнице - покрывается зеленым или желтым налетом...

Мы уже лет 30 храним хлеб в плюсовом отделение холодильника. Иногда до 3-5 дней. Правда он черствеет, но такой хлеб даже лучше чем только испеченный. 5 минут в тосторе и хлеб готов к употреблению. Или на сухари пустить. С хашем это самое то.

 

Если в появилась плесень выбрвсывайте целиком.

Не рискуйте.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, lilishka сказал:

По  Самеда Вургуна  угол  торговой,не  поворачивая  к русской  драме-  хлеб  привозят,грязными руками  водитель  его  раскладывает на полки-и на  глазах  покупателей-хлеб  падает на  грязный  пол,а  он его поднимает и спокойненько  кладет  на  прилавок,хлеб  без упаковки....вот  так...

А эта часть города всегда была на пике антисанитарии. 

Пускай не покупают люди такой хлеб. Так что мы сами виноваты.

Link to comment
Share on other sites

22 часа назад, Foma Kinyaev сказал:

Я делаю его так: 

4 банана вилкой смять в миске, чтобы получилась кашица.

Делаю муку для добавления.

 2 стакана овсянки, щепоктка соли, пол чайной ложки корицы, одна чайная ложка разрыхлителя. Все это перемолоть в блендера. После добавляем полученную муку в кашицу и перемешиваем. Также нужно добавить 100 мл молока и снова смешать. Я еще добавляю слегка перемолотый грецкий орех (100 гр) и изюм (100 гр). Изюм я предварительно смачиваю промываю, после сушу в бумажном полотенце и добавляю в "тесто".

получившуюся массу выкладываю в силиконовую форму и в духовку на 50 мин / 180'

Да это получается банановый пирог.:appl:

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2018 в 10:26, ахмедова 87 сказал:

Почему не пишут именно в каком??и какой завод. Сейчас самый распрастраненный Разин и Нур.

Бакихановский заводской хлеб мне кажется самым вкусным. А самый безвкусный это Гилановский, в него как будто мел добавляют

Link to comment
Share on other sites

Агентство продовольственной безопасности пускай лучше делом займется. Чего они ждут от хлеба за хх копеек? (я не знаю сколько сейчас стоит хлеб). В Израиле хлеб стоит 5-6 манат, поэтому и требования к качеству соответствующие. Никому не придет в голову требовать от пекарни, которая продает хлеб за 60 гяпик, соответствия стандартам ISO и HAACP. 

 

Люди сами не понимают чем это грозит - все эти заморочки катастрофически повышают себестоимость продукта и он в результате будет стоить еще дороже чем в Израиле. 

Link to comment
Share on other sites

53 минуты назад, Райчик сказал:

Да это получается банановый пирог.:appl:

у вас, Райчик, получается банановый пирог, у меня же банановый хлеб.
Вы наверное из тех, кто свято верит что хлеб обязательно должен содержать муку и дрожжи, а иначе это не хлеб. 

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, lilishka сказал:

По  Самеда Вургуна  угол  торговой,не  поворачивая  к русской  драме-  хлеб  привозят,грязными руками  водитель  его  раскладывает на полки-и на  глазах  покупателей-хлеб  падает на  грязный  пол,а  он его поднимает и спокойненько  кладет  на  прилавок,хлеб  без упаковки....вот  так...

Кошмаррр ... можно же сделать замечание на месте же , владельцу магазина будет невыгодно недовольство покупателей. Да и у покупателя всегда есть выбор - брать хлеб в упаковке или без   

Link to comment
Share on other sites

12 часа назад, Mego Pups сказал:

Проработал я в агта 2 дня. В столовой цены высокие, зарплаты низкие.

Это где в чинаре ? У них еда 5-6 Ман , а что в городе дешевле обходится питание? Это же сколько вам платили , что 5 - 6 Ман в день дорого 

Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Ясе мин сказал:

Кошмаррр ... можно же сделать замечание на месте же , владельцу магазина будет невыгодно недовольство покупателей. Да и у покупателя всегда есть выбор - брать хлеб в упаковке или без   

мы  возмущались-они  улыбались...

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, telefonist сказал:

Это где в чинаре ? У них еда 5-6 Ман , а что в городе дешевле обходится питание? Это же сколько вам платили , что 5 - 6 Ман в день дорого 

 Рядом с миграционной у метро азадлыг. Зарплата 290-330. 6 дневный график с 9 до 7 вечера.

6*5 и умножим на 4. 120 манат в месяц выходит за обед. 40% зарплаты за обед. Вы считаете это нормальным?

 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

45 минут назад, Mego Pups сказал:

 Рядом с миграционной у метро азадлыг. Зарплата 290-330. 6 дневный график с 9 до 7 вечера.

6*5 и умножим на 4. 120 манат в месяц выходит за обед. 40% зарплаты за обед. Вы считаете это нормальным?

 

Да тогда конечно не выгодно , не думал что там такие зп

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2018 в 10:39, Pozis сказал:

Покупаешь зерно сам делаешь муку и сам печешь хлеб.

Гениально! А где столько свободного времени для этого найти? 

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2018 в 10:15, $nake сказал:

Агентство продовольственной безопасности Азербайджанской Республики (AQTA) обнаружило ряд недочетов в ходе мониторингов на ряде предприятий по производству хлеба в городе Баку. 

Как передает Oxu.Az, в ходе проведенных мероприятий сотрудники агентства взяли образцы мучных изделий, используемых в качестве сырья при производстве хлеба, и направили в испытательную лабораторию института Агентства продовольственной безопасности.

В результате тестов было установлено, что мука, используемая для производства хлеба в нескольких предприятиях, заражена картофельной палочкой, а в других предприятиях образцы испеченного хлеба не отвечают требованиям нормативно-технической документации.

На предприятиях провели проверки и приняли решение применять к ним ограничительные меры до тех пор, пока нарушения не будут устранены.

В отношении некоторых предприятий был составлен протокол, другим вынесли предупреждение.

www.oxu.az

хлебопечку надо покупать - каждому дому своя печка!))

Link to comment
Share on other sites

В 15.09.2018 в 10:41, Alpinist сказал:

 

Зерна тоже могут быть зараженными.

Лучше не жить)))) интересно, что при этом люди спокойно едят трупы животных, т.е простите мясо и не задумываются о его вреде...

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, Ps3000 сказал:

Лучше не жить)))) интересно, что при этом люди спокойно едят трупы животных, т.е простите мясо и не задумываются о его вреде...

 

Вы веган ?

Вреда от мяса столько же сколько и польза.

Лучше жить так, как каждому комфортно и не мешать другим.

Link to comment
Share on other sites

покупаю Бине заводу всегда, никаких проблем...

а по теме 

Чем опасна картофельная палочка?

Картофельная палочка не патогенна для человека, то есть серьезный урон вашему здоровью она не принесет. Употребление зараженных продуктов может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

отсюда

 

зы: расходимся, ну пронесет пару раз...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 16.09.2018 в 12:02, elkor сказал:

Ваш сарказм ясен. Но употребления хлеба в таких больших количествах как у нас действительно вредно. 

Государству плевать на граждан.

 

Скорее конкурентов Гилан устраняют.

Я сама без хлеба не могу есть ))

Link to comment
Share on other sites

Один Святой сказал: "люди веселой гурьбой идут в ад..."

Невежество приводит к тому, что мы не просто себе вредим, мы даже не знаем, что себе вредим. И нам так комфортно... незнать. Гордость и самомнение не дает услышать знания.

 

Link to comment
Share on other sites

Картофельная палочка — это почвенный микроб, который может попасть в зерно при созревании и обмолоте, а затем и в муку. При выпечке изделий из такой зараженной муки микроб погибает, но его споры остаются в живых. И в теплых и влажных условиях картофельная палочка начинает активно размножаться.

Статья по теме
Из чего печь хлеб? Результаты проверки пшеничной муки
 
Чем опасна картофельная палочка?
Картофельная палочка не патогенна для человека, то есть серьезный урон вашему здоровью она не принесет. Употребление зараженных продуктов может вызвать кишечные расстройства и спровоцировать аллергическую реакцию.

Как выглядит хлеб, зараженный картофельной палочкой?
Хлеб, изготовленный из зараженной муки, на 2-3 сутки приобретет неприятный запах. Мякиш станет липким, тянущимся, и в конце концов превратится в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.

Как правило, у ржаного хлеба заболеваний картофельной болезнью не наблюдается, поскольку кислотность его значительно выше, чем у пшеничного.
 

http://www.aif.ru/dontknows/eternal/chto_takoe_kartofelnaya_palochka_i_chem_ona_opasna

 

и чего здесь паниковать? очередная зурналитсткая утка

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Не знаю как вам, но по мне вкуснее хлеба от НУР-а нету.. И сколько он на рынке, но не портится производство. Хлеб не плесневеет и не крошится как другие. Всегда было интересно, почему другие так не могут? Что не так? 

Edited by KIN
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Начинают сносить мост Джаваншира(Гагаринский). Готовится ли Девичьей Башне?
      Начинают сносить мост Джаваншира. Слов нет. 

      Начинаются работы по сносу моста Джаваншира в Хатаинском районе Баку (бывший Гагаринский мост).
      Как сообщили Caliber.Az в пресс-службе Министерства транспорта и цифрового развития, мост будет снесен, на его месте построят наземную дорогу.
      В связи с этим с понедельника, 20 мая, с 17:00 движение по мосту будет закрыто
      https://caliber.az/post/241267/
        • Like
      • 67 replies
    • Мужчины или женщины - кто чаще становится инициатором развода в Азербайджане?
      В Азербайджане чаще всего женщины подают на развод, это 70% от общего количества обращений.
      Об этом Caliber.Az заявил главный советник Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей АР Рафик Махмудов, по словам которого, среди главных причин - насилие в семье, психологическое состояние или вмешательство извне в дела семьи.
      В первом квартале текущего года зарегистрирован 10 081 брак и 5 124 развода. За аналогичный период 2023 года - 11 870 браков и 5 118 разводов. Как показывает статистика, количество зарегистрированных браков сократилось примерно на 15 %.
      «В настоящее время в нашей стране существует большая потребность в усилении психологической поддержки семьи. В Азербайджане настало время решить вопрос о семейном психологе на институциональном уровне», - подчеркнул Р. Махмудов.
      https://media.az/society/v-azerbajdzhane-iniciatorami-razvoda-chashe-stanovyatsya-zhenshiny
        • Upvote
      • 49 replies
    • Баку-Тбилиси-Карс: когда начнутся пассажирские перевозки?
      Движение грузовых поездов по недавно отремонтированной железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК) начнется с 20 мая. На первоначальном этапе по этому маршруту будут осуществляться грузовые перевозки. После расширения БТК планируется перевозить до 6,5 млн тонн грузов в год.
      Но когда же начнутся долгожданные пассажирские перевозки по этой железнодорожной линии? 
      В ответ на запрос Bizim.Media в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сообщили, что на основании соответствующего решения Кабинета министров срок действия особого карантинного режима на территории Азербайджана продлен до 1 июля 2024 года.
      «По этой причине сухопутные границы с соседними странами остаются закрытыми, за исключением грузовых перевозок. Если будет принято решение об открытии границ, то можно будет провести переговоры с соответствующими органами соседних стран для организации международных пассажирских перевозок», - отметили в структуре.
      Отметим, что с 16 мая 2023 года грузинский участок БТК был закрыт на ремонт.
      https://media.az/society/baku-tbilisi-kars-kogda-nachnutsya-passazhirskie-perevozki
      • 9 replies
    • Какая страна больше подходит для воспитания детей? - Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      Американская медиакомпания “U.S.News” исходя из текущих условий, подготовила рейтинговую таблицу, показывающую, какие из стран более благоприятны для воспитания детей.
      Как сообщает Yeniаvaz.com, согласно информации, опубликованной на официальном сайте компании, рейтинг был подготовлен на основе опроса более 17 тысяч человек и за основу были взяты следующие критерии:
      - ситуация с правами человека;
      - семейная обстановка;
      - гендерное равенство;
      - индекс счастья;
      - коэффициент дохода;
      - безопасность;
      - образовательные возможности;
      - состояние здравоохранения.

      Отмечалось, что по версии Организации экономического сотрудничества и развития Швеция и Норвегия, возглавляющие рейтинг, считаются отличными странами для воспитания детей. Каждая из этих стран тратит более 1% своего валового внутреннего продукта на образование и уход за детьми дошкольного возраста.
      Согласно рейтингу, в 5 лучших стран для воспитания детей входят:
      1. Швеция
      2. Норвегия
      3. Финляндия
      4. Дания
      5. Нидерланды

      Азербайджан занимает 78-е место в списке из 87 стран.
      В рейтинговой таблице Турция заняла 50-е, Украина - 57-е, Россия - 62-е, Беларусь - 69-е место. В число стран рейтинговой таблицы не вошли Армения и Грузия.

      Последние пять в списке:
      83. Узбекистан
      84. Мьянма
      85. Бангладеш
      86. Казахстан
      87. Иран

      https://www.yeniavaz.com/ru/news/230781/kakaya-strana-bolshe-podkhodit-dlya-vospitaniya-detey-azerbaydzhan-v-posledney-desyatke
        • Haha
      • 82 replies
    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
        • Like
      • 20 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 13 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 32 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 3 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...