Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

Для любителей кянд чолпасы


Recommended Posts

Qida Təhlükəsizlik Agentliyi əməkdaşları tərəfindən Bakı şəhəri, Suraxanı rayonu, Hövsan qəsəbəsi, Hövsan kəndi, Məktəbli küçəsində fəaliyyət göstərən Cəfərov Qabil Qadir oğluna məxsus quş kəsimi məntəqəsində yoxlama keçirilib. Yoxlama zamanı müəssisədə baytarlıq-sanitar və sanitar-gigiyenik normaların ciddi şəkildə pozulduğu, antisanitar şəraitdə quş kəsimi və təmizlənməsinin həyata keçirildiyi aşkar edilib.
Həmçinin toyuq cəmdəklərinin mənşəyi məlum olmayan maddə ilə boyandığı, emal olunmuş toyuq cəmdəyinə süni şəkildə “kənd çolpası” görünüşü verildiyi aşkar edilib. Aşkar olunmuş faktla bağlı rənglə işlənmə prosesinə cəlb edilmiş 585 ədəd toyuq cəmdəyinin satışa çıxarılmasının qarşısı alınıb, məhsul və mənşəyi məlum olmayan rəngləndirici maddə müsadirə edilib. Toyuq cəmdəkləri və boyamaq məqsədi ilə istifadə edilən maddənin laborator analizlərə cəlb olunması üçün Azərbaycan Qida Təhlükəsizliyi İnstitutunun (AQTİ) müvafiq laboratoriyasına təqdim edilib.
Faktla bağlı araşdırmalar davam etdirilir.
Link to comment
Share on other sites

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

58 minutes ago, Grafika said:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 

Конец света ... Кянд чолпалары губыклювы надувают , короткие юбкиперья надевают ... подгоняются под шяхярбройлер чолпасы ... а шяхяр чолпалары косят под деревенских ... Хрен поймешь этих куриц :facepalm: ))) 

 

 

 

 

 

Edited by sams
  • Like 1
  • Haha 7
Link to comment
Share on other sites

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

Edited by Безе74
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

11 минуту назад, Безе74 сказал:

Видела этот репортаж по телеку. Поэтому когда я говорю что не терплю все деревенское, меня убить готовы) Даже нормальная кянд чолпасы - это дерюга, есть невозможно. Бир аз анаш тойугла яхшы олур.

Еще в районах модно садж готовить в ресторанах с этим чолпа. Резина какая-то

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

  • Like 2
  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

13 минуты назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Да, уже давно в отелях в районе кладут заводскую молочку. Даже яйца не кладут деревенские на завтрак. Поэтому из сыра я беру только мотал, и ем булочки какие-нибудь. Остального добра нам и в Баку хватает..

Что уже говорить про "мёд":facepalm:

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

бройлерный бизнес,самый грязный какой только можно придумать.

одно радуем,что легенда с эко курами,постепенно уходит в прошлое

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ulenshpigel сказал:

а я уж подумал,в графике помимо сыра уже и курями торгуют.)

графический сыр и куры. а деревенская курится от бройлерной отличается хвостом. копчиком. у бройлерной он не успевает вырасти и остается закруглённым.  у кяндовской он удлиненный.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Grafika сказал:

Коротко - в Сураханах в цеху в антисанитарных условиях с помощью красителей и химикатов куриц подгоняли под "кянд чолпасы"(((

 

А мы бройлер не покупаем, мол все нахимичено((

 Xoş gördük Grafika xanim.

Bele şeyləri çox ürəyinizə salmayın.

 

Вот сырки продают они натуральные.

Link to comment
Share on other sites

Недавно в Шемаха кур покупал живых и там же её ощипали. Дома жаркое из них сделал, объедение. Правда покупал по 12 ман, чолпашки.

Link to comment
Share on other sites

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Link to comment
Share on other sites

11 час назад, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Всё так.

 

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Rasul Ganbayev сказал:

Baxın, seçin, diri toyuq alın,oradaca təmizlədin... Başqa variant yoxdur... 

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 14:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Бройлер от чолпа легко отличить . Невозможно бройлерских кур выдавать за чолпа и наоборот. Другое дело - красить бесцветные сорта кур под традиционных , каких щас осталось оч мало  . 

Link to comment
Share on other sites

кенд курица натура стоит в Баку 12- 23  манат - после очистки там от 300 до 600 грамм .. 

поэтому эту курицу себе 90% населения позволить не может... 

мой друг занимается доставкой с районов домашних кур индюшек фазанов .. куры прямо со двора продаются от 9 до 15 манат .. плюс дорога налог убой по дороге , некоторые куры дохнут по дороге в 300 км и цена получается от 12 до 23 манат ...

куры эти не режут сразу после доставки а режут после оплаты клиентом... 

эти куры не для народа а для тех у кого есть деньги ... 

в рестораны эти куры не поставляются ...

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 10:10, Grafika сказал:

недавно была в районе, двоюродный брат кафе ишлядир

говорит, халодны - щас все покупают у фирм

то есть сюзьма, гатыг - вам предлагают под видом кяндского, а в реале, все из Баку приезжает)) в Бинагадах несколько цехов, черт знает из чего делается

не портится - даже холодильник часто не нужен

дешево

клиенты рады

 

апотом мы жалуемся, что там много смертей среди молодых((

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 12:37, Teffi сказал:

И вот как теперь жить? Обожаю жареную курицу и запеченную в духовке. А бройлерные для меня все воняют каким-то специфическим куриным запахом. не могу есть. Кстати, последние года три так, раньше вроде нормально переносила. Теперь и чолпа под вопросом.

 

 

 

Мне казалось, бройлер пахнет дешёвым рыбьим кормом.

Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Ясе мин сказал:

От прежних сортов кур ничего не осталось. Даже дири тоюг не дает того вкуса , который был раньше. 

Согласен.

Я уже несколько лет не ем курицу, максимум - шашлычок в компании.  Уж лучше коровка. И барашек. Свинка, к сожалению, у нас трудно найти , времени нет искать

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 06:56, suleymann сказал:

Какой удар по йейиб-ичян огланам. 

В ресторанах им что подсовывают

Я люблю покушать. 

Честно говоря, не ем курицу. Зачем курица, если есть барашек и коровка,?)

Link to comment
Share on other sites

19 часов назад, Messina сказал:

Я брала и из деревни и из одного из заводов Баку молочные изделия. И заводские намного лучше при том что я видела как происходит сам процесс. А в деревне непонятно кто как и чем производит эти продукты. На заводе постоянно требуют делать тесты, постоянно проводят дизенфекционные работы. Правда есть товары с консервантами и без, я беру без и очень довольна качеством.

есть правда в Ваших словах, но...

наши производители часто не пишут консервантах, мы же векрим написанному на упаковке

насчет постоянных тестов - поспорила бы))

Link to comment
Share on other sites

В 04.05.2021 в 13:28, Алия ханум сказал:

Иногда привозят некоторые что то с районов, но, потом начинают все с города докладывать. Моя помощница говорит,что яйца в Гяндже большие, вкусные. А когда завозят из Гянджи сябят, там обычные мелкие и чуточку получше фабричных.ЗЕлень давно уже и не пахнет так, как должна бы пахнуть районская зелень. Сыр из этих сябятов оставляет желать лучшего, вообще, такое ощущение, что его делают на какой то ферме с добавлением извести(( в общем, разводилово(( 

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

29 минут назад, Ясе мин сказал:

Деревенские яйца крупными не бывают - мелкие или средние. Зелень с грядки , а не с парника очень даже пахнет ). А вот сыр я бы не рискнула покупать у кого попала - или у знакомых беру или в магазине чанах м про - так хотя бы надежнее ,  Хотя , неплохо было бы самой научиться его варить 

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем😂.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит😃ня билим))) 

Edited by Алия ханум
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Алия ханум сказал:

Я беру у нахчыванцев, нормальный сыр, нет нужды варить, хотя, их жирного молока из Барды вроде неплохо получалось. То, что в магазинах местное, или вот это все привозное типа с районов- никогда хорошего сыра не попадалось.Очень  очень редко в нашем бывшем, сейчас ликвидированном магазине был более или менее приемлимый чанах,кажется, исмаиллинский. Но потом брала тоже самое- либо подсовывали не то, либо испортили вкус. Мне с этим всем не везет, поэтому и не покупаю. Однажды в Браво или в Болмарт ,кажется, взяла до 5-6 сортов белого сыра по 100 г - все выбросила.Да, до лампочки, просто обидно, что производитель издевается над покупателем, и это в стране, где я всегда ела очень вкусный сыр, который может очень легко производить обычный деревенский житель, из вкусного местного жирного молока. Фирма Гаймаг нормальный сыр выпускает,правда,с маленьким сроком,его надо сразу сьесть.И турецкие сыры обычно сносные. Сваля тоже производит сьедобную  брынзу. Обзор сыролюбителя со стажем1f602.png.                                                   Насчет яиц- она говорила, что они крупнее той мелкоты, что я покупаю с базара  и вкуснючие) эти тоже иногда бывают очень вкусными, но все равно не то, говорит1f603.pngня билим))) 

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет , кроме магазинских , которые все почти на один вкус - апар тулла )) 

В районе мы брали только мотал у знакомого продавца , он почти всегда безупречный . Хорошие сыры мотал кстати стоят от 15 м. А самый вкусный сыр , который я ела , это сарычичек пендир из Гаха , но не все сыры с сарычичек бывают вкусными , надо пробовать на вкус ).
Пс Моя тетя как истинный гурман всегда привозила с поездок продукты , а больше всего - сыры , так она их обожала )) 
 

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Ясе мин сказал:

Сыр - это проблемная вещь в плане выбора  , потому как  хорошие попадаются редко. По мне в Баку такого большого выбора и нет 

 

Недавно в Браво купили сыр Pure milk gurcustan называется.  Конечно не с Грузии  он, но по вкусу хороший. 12.90 кг стоит.

В Базарсторе бывает  Talishoglu. Стоит 24 ман. Наподобие мотала на вкус. А так, мотал раньше покупали на Тезе базаре. 20 ман кг.

Когда в район ездием, всегда на базаре покупаем много. Замораживаем в морозилке.  Хорошо сохраняется.Потом по тихоньку кушаем

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • Post in Вынесен приговор известному спортсмену, чьи действия привели к гибели 7-летнего мальчика
      Был наркоманом и мстил: новые подробности о тренере, осужденном за убийство 7-летнего Фарида
       
        • Sad
    • Предупреждение от эксперта: кассовые чеки представляют угрозу для здоровья человека - ВИДЕО
      В составе краски, наносимой на кассовые чеки, присутствует опасное химическое соединение.
      Об этом предупреждает председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
      Чеки из супермаркета или банкомата - каждый прикасается к ним чуть ли не десятки раз в день, совсем не подозревая, какой вред эти с виду безобидные клочки бумаги могут нанести здоровью. 
        Дело в том, что в 90% чеков содержится бисфенол - опасное соединение фенола с ацетоном, которое способно проникать в кровь и внутренние органы через кожу, повышая риск развития смертельных недугов.
      Подробнее - в сюжете ATV Xəbər:
       

       
        • Haha
        • Thanks
        • Like
      • 53 replies
    • Как вы относитесь ко дню 9 мая ?
      Я отношусь к этому дню, как к важному событию для миллионов человек, которых почти уже и не сталось в живых.  Возможно, через пару десятков лет к 9 мая станут относиться примерно как 11 ноября — день окончания Первой Мировой войны.
      Считаю правильным, что в настоящее время в Азербайджане этот день является государственным праздником — День Победы над фашизмом. Более 700 тыс граждан нашей страны отправились на фронт из которых более  300 тыс погибли. Низкий поклон им всем. 
       
       
       
        • Downvote
        • Upvote
        • Like
      • 336 replies
    • В Азербайджане введены ограничения на услуги такси, таксисты в отчаянии
      Таксомоторная компания Bolt повысила стоимость заказов на 10%.
        • Milli
        • Upvote
        • Sad
        • Like
      • 214 replies
    • Для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов
      Baku TV разоблачил незаконную торговлю землей на кладбищах.
      В ходе расследования было установлено, что для получения места для захоронения в селах и поселках Баку необходимо потратить не менее 2 000 - 3 000 манатов. А стоимость места захоронения на Ясамальском кладбище особенно высока: 3 000 - 4 000 манатов на человека.
      Стоимость места для одной могилы на кладбище в Хырдалане начинается от 1 100 манатов и варьируется в зависимости от местоположения.
      На Мехдиабадском кладбище цена места на одного человека начинается от 2 000 манатов. Продажу мест на кладбище где-то контролируют муллы, а где-то председатели муниципалитета.
      Подробнее - в сюжете Baku TV.
      https://ru.oxu.az/society/869002
       
        • Like
      • 29 replies
    • ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ в связи с затоплением кварталов в Хырдалане - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Причина затопления улицы Мехди Гусейнзаде и 26-го квартала Хырдалана заключается в том, что данный район расположен во впадине.
      Об этом в ответ на запрос Oxu.Az сообщил пресс-секретарь ОАО "Азерсу" Анар Джебраиллы.
      Он отметил, что на указанной территории имеется канализационная инфраструктура. Именно этот участок - обочина дороги Сумгайыт - Баку является самой низкой точкой Хырдалана.
      "Поскольку данная территория представляет собой впадину, дождевые воды, формирующиеся в Хокмели, Атъялы, а также самом Хырдалане, устремляются сюда. Поэтому во время интенсивных дождей канализационные линии не выдерживают нагрузки, что в итоге приводит к наводнению.
      .
        
      Хочу отметить, что в свое время вся эта зона сплошь состояла из луж, озер и тростниковых зарослей. Потом территорию засыпали землей, построили дома.
      Если бы здесь не возвели здания, такой проблемы не возникло бы. Вода бы собиралась, часть ее впитывалась в почву, другая - испарялась, а третья - утекала.
      Одна из самых больших проблем на сегодняшний день - именно эта. Строительные дельцы осушают озера и лужи, строят на их месте дома, а после возникают такие сложности. Потом граждане жалуются, что подвалы домов и улицы затоплены", - заявил А.Джебраиллы.
      В завершение он отметил, что в настоящее время, когда дождь прекратился, большая часть проблем на упомянутой территории уже решена. Через пару часов воды там не останется.
      15:46
      Дождливая погода, наблюдаемая в Абшеронском районе, привела к последствиям в городе Хырдалан.
      Соответствующая информация поступила на горячую линию Baku.ws.
      На кадрах, сделанных одним из местных жителей, видно, что в Хырдалане затоплены улица Мехди Гусейнзаде и 26-й квартал.
      Данная ситуация выявила нахождение канализационной системы на указанной территории в аварийном состоянии.
      .https://ru.oxu.az/society/868584
        
        • Haha
        • Like
      • 24 replies
    • Завершился первый полуфинал "Евровидения-2024": наши представители не прошли в финал - ОБНОВЛЕНО + ВИДЕО
      Завершился первый полуфинал международного песенного конкурса "Евровидение-2024", который проходит в шведском Мальме.
      Как передает Oxu.Az, по результатам голосования представители Азербайджана Fahree и Илькин Довлатов не прошли в финал конкурса.
      Отметим, что второй полуфинал пройдет 9 мая, а финал - 11 мая.
      7 мая, 23:27
      В шведском городе Мальме начался первый полуфинал 68-го по счету песенного конкурса "Евровидение".
      Как сообщает Oxu.Az, в первый день мероприятия выступят 15 стран, 10 из которых пройдут в финал.
      Следует отметить, что Fahree и Илькин Довлатов представят нашу страну на конкурсе с песней Özünlə apar. Они выступят под 12-м номером.  https://ru.oxu.az/politics/868797
        • Facepalm
        • Haha
      • 92 replies
    • В Баку снесут рынок Кешля
      Как сообщает Oxu.Az, соответствующая информация распространилась в социальных сетях.
      Причиной стало начало строительства новой автомобильной дороги от улицы Гасана Алиева параллельно проспекту Зии Буниятова до станции метро "Кероглу".
      Было отмечено, что снос будет осуществлен, поскольку часть дороги попадет на территорию рынка.
      В связи с этим мы направили запрос в Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана (ГААДА).
        Пресс-секретарь (ГААДА) Анар Наджафли сообщил Oхu.Az, что проводится разъяснительная работа.

      "В настоящее время подготавливаются размеры жилых и нежилых объектов, а также земельных участков, входящих в зону строительства. Проводится предварительная оценка строений, подпадающих под снос при проведении строительных работ. После того как эти работы будут завершены, можно будет что-то сказать по этому поводу", - сказал он.https://ru.oxu.az/society/868677
        • Like
      • 47 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...