Jump to content
Модераторы форума - Assembler & Bercana
  • Откройте аккаунт на Диспуте за 5 минут

    Продаете недвижимость, машину, телефон, одежду?  Тысячи  просмотров ежедневно на dispute.az  помогут вам. Бесплатная доска обьявлений.

О нашумевшей инсталляции из отходов шведского стола в Набрани


Recommended Posts

6 часов назад, Esra2017 сказал:

Можно подумать,что у вас не было никогда такого,у ребёнка спрашиваешь,ты будешь то то то,да он будет всё!!!А приносишь,ничего не ест,а может вкус не нравится,или передумал,перехотел.

Я знаю, что мои дети едят и сколько, поэтому  проблем  с едой и ее количеством у нас  нет

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

3 часа назад, Monsegneur сказал:

 

 

У нас в НЙ есть китайские "буфеты" по принципу шведского стола. Платишь 20 долларов и ешь сколько хочешь, хоть сутки - но только не на вынос. До пандемии часто наблюдал выходцев из Украины, Узбекистана или маланцев с Дерибасовской, накладывающих в одну тарелку крабьи ноги, жаренные ягнячьи ребра, вареную курицу, рис и шоколадные эклеры. 

 

А потом они это все ели, сопя и тужась, с лоснящимися, пунцовыми рожами - унести же нельзя, а деньги ведь плачены!

 

 

 

С Тамбовской губернии никого не было?

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, avto6ka сказал:

Я знаю, что мои дети едят и сколько, поэтому  проблем  с едой и ее количеством у нас  нет

Ну и рада за вас!!!А я вот не знаю,сегодня у моей племяшки будет аппетит и настрик поесть вареное яйцо или нет,поэтому ставим перед ней,захочет поест,не захочет не поест,это ее дело.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

 Этих придурков надо негативными отзывами закидать. Что за фигня? Пусть у себя дома свои идеи вешают. 
Посмотрел бы я на рожу того, кому в голову пришла эта идея. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, 164870_1451192912 сказал:

Вспомнил один фильм примерно на эту же тему. Значит дом/объект в 200 этажей. На каждом этаже одна комната а посередине дыра. Первый этаж начинается сверху и так вниз до 200 го. На каждом этаже два человека. Начиная с первого этажа опускается стол по этой дыре на котором огромное количество еды. Опускается он по этой сквозной дыре,и останавливаеися на каждом этаже всего на пять минут. Так этот стол не обнавляясь опускается до последнего 200 и снова поднимается вверх до нулевого что бы его заново наполнили едой. А люди на этажах меняются каждые сутки. Например сегодня ты можешь оказаться на первом этаже,а завтра на 200 ом. И вот там один мужик не может объяснить людям на верхних этажах что бы ели столько сколько могли,а не расходовали попусту еду,так как уже после сотого этажа людям еды не хватало. И они умирали с голоду. Этот шведский стол то же самое что делали люди в том фильме)


Вы знаете, кто ставил дизлайки этому фильму? Украинцы!!))  Они утверждали, что это коммунистичекая пропаганда)

  • Facepalm 1
Link to comment
Share on other sites

10 hours ago, rena_gold said:

в прошлом году когда на выходных был полный локдаун люди покупали много хлеба , а затем в понедельник выбрасывали в мусорку .

адж гозы

Хотя хлеб можно заморозить и потом спокойно кушать аж целый месяц, он будет такой же на вкус, как и в день заморозки. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

4 hours ago, Ясе мин said:

Это называется интервальным голоданием . И если ничем не перекусывать после однократного нескудного  питания , то сие весьма полезно для организма и запускает процессы аутофагии , уничтожая собственные ненужные клетки . Хотя , посетители отелей навряд ли преследуют такие цели, заедая все подряд ) 

Кстати, эта научная работа связана с дрожжами и к голоданию человека никакого отношения не имеет, сам автор этого труда немного пребывает в шоке от такой интерпретации русскоязычного сообщества. Ради интереса можете посмотреть его конференции и отзывы почитайте, если нет желания смотреть

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Happy Valley сказал:

Кстати, эта научная работа связана с дрожжами и к голоданию человека никакого отношения не имеет, сам автор этого труда немного пребывает в шоке от такой интерпретации русскоязычного сообщества. Ради интереса можете посмотреть его конференции и отзывы почитайте, если нет желания смотреть

 

 

Я в курсе того , что с именем  сего японца ошибочно связывают аутофагию. Я же давно читала про голодание книгу Поля Брегга и Андрея Малахова - они хорошо описывают суть этого метода. А модное ныне интервальное голодание рекомендуют некоторые врачи и диетологи , н-р, др Берг 

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мне так жалко этих людей ,жалко что у таких обжор нет второго пуза,набили до отказа первое брюхо,потом вытащили из кармана второе и нажрались до посинения.

Противно видеть подобное в 5 *отелях ол ин клузив премиум класса.Блииин,пулу вар а гезляри ачдыр:facepalm:

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

11 час назад, MasterZ сказал:

И вы это называете едой?

Для справки:Себестоимость номера(включая  расходы на завтрак) в отеле(средне-нормального уровня),50-55 манат

 

Могу для Пальмы, выставившей фото, точную цену озвучить: 2 взрослых+ ребёнок 6.5 лет - 120 манат за ночь ( завтрак включён). За ребёнка попросили 100%-ную оплату, максимум, что он может съесть есть на завтрак - порцию каши. Если её нет - бутерброд с сыром. Больше мой ничего не ест. 

 

Тут кто-то писал про Оберлюкс. Там детям в этом году пришлось есть голые макароны, потому что то, что прилагалось к ним, было несьедобно для детей, да и для взрослых тоже. Мясо - 1-2 куска плавало в целом казане, и то с костями. В котлете было все, что угодно, кроме мяса. Попросили варить суп для детей, на следующий день сварили, без мяса и без курицы. Но курицей пахло. Видимо, кубики кинули туда. Мы то нашли, что поесть, а ребёнок вернулся похудевший. 

  • Haha 1
  • Sad 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Esra2017 сказал:

Ну и рада за вас!!!А я вот не знаю,сегодня у моей племяшки будет аппетит и настрик поесть вареное яйцо или нет,поэтому ставим перед ней,захочет поест,не захочет не поест,это ее дело.

Точно. Иногда мой сын тоже не есть. Дома, Не ем и все. Что теперь  с ним делать. И ведь не маленький уже. 
Приходится выбрасывать, т к и я не люблю варенные яйца. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, Exlibris сказал:

Могу для Пальмы, выставившей фото, точную цену озвучить: 2 взрослых+ ребёнок 6.5 лет - 120 манат за ночь ( завтрак включён). За ребёнка попросили 100%-ную оплату, максимум, что он может съесть есть на завтрак - порцию каши. Если её нет - бутерброд с сыром. Больше мой ничего не ест. 

 

Тут кто-то писал про Оберлюкс. Там детям в этом году пришлось есть голые макароны, потому что то, что прилагалось к ним, было несьедобно для детей, да и для взрослых тоже. Мясо - 1-2 куска плавало в целом казане, и то с костями. В котлете было все, что угодно, кроме мяса. Попросили варить суп для детей, на следующий день сварили, без мяса и без курицы. Но курицей пахло. Видимо, кубики кинули туда. Мы то нашли, что поесть, а ребёнок вернулся похудевший. 

120 ман с завтраком. Ну и цены. Еще и возмущаются. В Турции ребенок вообще был бы бесплатно. 

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

В обер люксе была, 3 года назад. Завтрак был хороший и каши были и булочки и омлеты. Мне понравилось. В этом году звонили, они так цены подняли, что решили в Ленкорань поехать. И то не судьба. В понед должны были поехать, в пятницу заболели. 

  • Sad 1
Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, 164870_1451192912 сказал:

Там настоящий гыргын идёт. Такое я видел в военном училище,когда курсанты дрались из за куска хлеба прямо за столом.

Все это от безкультурья. Меня лично родители учили что адам емяин устюндя дава элямяз.

Честно говоря , это аджгезлюк. Страдают в основном все выходцы из ссср ( и пока что несколько поколении родмвшихся после распада его)) видимо в крови). Очень редко вижу как из люди из развитых стран такое вот совершали… 

Edited by Madonna.
  • Like 1
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, Esra2017 сказал:

Ну и рада за вас!!!А я вот не знаю,сегодня у моей племяшки будет аппетит и настрик поесть вареное яйцо или нет,поэтому ставим перед ней,захочет поест,не захочет не поест,это ее дело.

Детей за столом лучше не баловать . Еда по настроению это уже капризы ) 

 

Link to comment
Share on other sites

13 часа назад, 164870_1451192912 сказал:

Там настоящий гыргын идёт. Такое я видел в военном училище,когда курсанты дрались из за куска хлеба прямо за столом.

Все это от безкультурья. Меня лично родители учили что адам емяин устюндя дава элямяз.

Аджлыгда адам адмы емяин устюнд олдюря да биляр.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, yaleninavidel сказал:

Во Франкфурте часто заходил в кафе «5 марок», это ещё до евро было. Платишь эти пять марок и наполняй свою одну тарелку чем угодно. Хочешь ещё, снова плати пять марок. Ни разу мне не пришлось брать вторую тарелку, одной вполне наедался. Кстати, не только я. 

У немцев не забалуешь))))

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Только что, Madonna. сказал:

У немцев не забалуешь))))

В Нью Йорке таких кафе полно. 

8/10/12 $ и ешь сколько влезет . Но ими пользуются в основном мигранты) 

Link to comment
Share on other sites

6 hours ago, Monsegneur said:

 

 

У нас в НЙ есть китайские "буфеты" по принципу шведского стола. Платишь 20 долларов и ешь сколько хочешь, хоть сутки - но только не на вынос. До пандемии часто наблюдал выходцев из Украины, Узбекистана или маланцев с Дерибасовской, накладывающих в одну тарелку крабьи ноги, жаренные ягнячьи ребра, вареную курицу, рис и шоколадные эклеры. 

 

А потом они это все ели, сопя и тужась, с лоснящимися, пунцовыми рожами - унести же нельзя, а деньги ведь плачены!

 

У нас рядом был такой all you can eat, но его закрыли как и все другие :sad:

 

Кстати там на стенке висело надпись типа

 

"you can eat as much as you want but you will be charged for any uneaten food"

 

Не знаю на самом ли деле они штрафовали за остатки еды, но это хорошая идея для борьбы с гермямишами.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Курортная зона Набрань - это зеркало, наглядно демонстрирующее практически все гнусные и омерзительные черты, присущие представителям нашего общества. И речь не только о еде.

  • Like 1
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Противны оба поступка ,если честно. Таким странным образом к совести / культуре еды врядли приручить можно. А так то самый действенный метод для народа во все времена-наказание рублём.

Link to comment
Share on other sites

2 минуты назад, NNR сказал:

В Нью Йорке таких кафе полно. 

8/10/12 $ и ешь сколько влезет . Но ими пользуются в основном мигранты) 

Брат тоже рассказывал, когда они работали в Корее, есть кафешка, платишь немного и кушаешь сколько влезет. Так они умудрялись еще и меняться с товарищами. Один заплатит покушает, потом типа выходит на пару минут, и вместо него заходит такой же только другой моряк😊

  • Haha 3
Link to comment
Share on other sites

6 часов назад, Exlibris сказал:

Могу для Пальмы, выставившей фото, точную цену озвучить: 2 взрослых+ ребёнок 6.5 лет - 120 манат за ночь ( завтрак включён). За ребёнка попросили 100%-ную оплату, максимум, что он может съесть есть на завтрак - порцию каши. Если её нет - бутерброд с сыром. Больше мой ничего не ест. 

 

Судя по тому что в тарелках подумал цена комнаты ну максимум 60 манат)

С такой ценой завтрак должен быть как в 4 звездочном отеле.

Жадность хозяина + некомпетентность администрации - это первое что имеет место в 90% азербайджанских отелях. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, NNR сказал:

Детей за столом лучше не баловать . Еда по настроению это уже капризы ) 

 

Но и заставлять есть детей,тоже неправильно,в детстве я не любила кашу,в садике,меня накормили ею,а потом сами и пожалели,я все вырвала.Больше меня не заставляли.Дети,да,капризульки,Аллах бютюн ушаглары сахласын🙏

Link to comment
Share on other sites

8 часов назад, Exlibris сказал:

Могу для Пальмы, выставившей фото, точную цену озвучить: 2 взрослых+ ребёнок 6.5 лет - 120 манат за ночь ( завтрак включён). 

 

Поэтому от завтрака надо отказываться.(сминусуют с конечной суммы,вопрос отдельный)

Вокруг любого отеля всегда есть пару кафешек,где за 10-12 ман.угостят вкусным завтраком( о котором,как оказалось, некоторые отписавшиеся,имеют отдаленное представление)

Link to comment
Share on other sites

Никогда не бывал в новых отелях Азербайджана , поэтому спрашиваю , а разве нет апарт- отелей , когда в номере  отеля есть своя оборудованная кухня , холодильником , плитой , микроволновкой , эл.чайником ?.

Ведь удобнее оставаться в таком апарт- отеле и затракать так и с теми продкктами которые сами купили и приготовили , по своему вкусу , чем питаться завтраками которые подает отель , где на затраке соевая колбаса из отходов , искуственный мёд , тухлый сыр  и прочая фигня .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

2 часа назад, Нытик Natiq сказал:

Судя по тому что в тарелках подумал цена комнаты ну максимум 60 манат)

С такой ценой завтрак должен быть как в 4 звездочном отеле.

Жадность хозяина + некомпетентность администрации - это первое что имеет место в 90% азербайджанских отелях. 

Всё это отголоски голодных советских времен , когда бвл дефицит продуктов , когда воровали ингридиенты из продуктов , когда готовили на маргарине , колбасу в столовых  нарезали очень тонко , а йейиб- ичмяк был ритуалом и праздником , и вот с тех пор жадность и скупость не позволяет работником общепита накрывать качественный стол , обязательно должны кинуть на качестве и смухлевать в деньгах .

Сервис в общепите и гостиничном деле это целая наука , это культура , и ее надо поднимать из ямы .

Link to comment
Share on other sites

Только что, Камень сказал:

Никогда не бывал в новых отелях Азербайджана , поэтому спрашиваю , а разве нет апарт- отелей , когда в номере  отеля есть своя оборудованная кухня , холодильником , плитой , микроволновкой , эл.чайником ?.

Ведь удобнее оставаться в таком апарт- отеле и затракать так и с теми продкктами которые сами купили и приготовили , по своему вкусу , чем питаться завтраками которые подает отель , где на затраке соевая колбаса из отходов , искуственный мёд , тухлый сыр  и прочая фигня .

Практически нет. Чайник я всегда с собой беру, а с остальным  - проблема. 

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Камень сказал:

Никогда не бывал в новых отелях Азербайджана , поэтому спрашиваю , а разве нет апарт- отелей , когда в номере  отеля есть своя оборудованная кухня , холодильником , плитой , микроволновкой , эл.чайником ?.

Ведь удобнее оставаться в таком апарт- отеле и затракать так и с теми продкктами которые сами купили и приготовили , по своему вкусу , чем питаться завтраками которые подает отель , где на затраке соевая колбаса из отходов , искуственный мёд , тухлый сыр  и прочая фигня .

Таких отелей мало. Можно завтрак от отеля не брать, но выгодней если завтрак от них, как минимум сладкий чай с яичницей и кофе растворимый будет

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

То что выложено на фото не стоит и пол суммы что выложила всего одна семья за номер с завтраком в данном отеле.( Макс палка дешевой картонной колбасы и кило сыра и пол кило картонных сосисек , про яйца и мед вообще промолчу). И за этого стоило устраивать это шоу? Лучше бы нормальный милли завтрак людям устроили , и не было столько колбасы забракованной.

  • Like 3
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, Zkama сказал:

В обер люксе была, 3 года назад. Завтрак был хороший и каши были и булочки и омлеты. Мне понравилось. В этом году звонили, они так цены подняли, что решили в Ленкорань поехать. И то не судьба. В понед должны были поехать, в пятницу заболели. 

Я в этом Оберлюксе еще в 2013 году был. После дал слово никогда не оставаться в наших отелях(для отдыха).

Мы сами виноваты в том что происходит. Владельцы отелей просто гудурублар. Вместо того что бы платить 120 манат за номер,лучше съездить в Турцию но не в Анталью а на Эгейское побережье. И природа отличная,и сервис хорош. 

  • Like 2
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

31 минуту назад, Камень сказал:

Всё это отголоски голодных советских времен , когда бвл дефицит продуктов , когда воровали ингридиенты из продуктов , когда готовили на маргарине , колбасу в столовых  нарезали очень тонко , а йейиб- ичмяк был ритуалом и праздником , и вот с тех пор жадность и скупость не позволяет работником общепита накрывать качественный стол , обязательно должны кинуть на качестве и смухлевать в деньгах .

Сервис в общепите и гостиничном деле это целая наука , это культура , и ее надо поднимать из ямы .

Дело не в работниках общепита, а в некачественном управлении и скупости хозяина. Если владелец кого попало берет на работу в отель, людей с улицы, без опыта, родственников и т.д. то позитива ждать не следует. 

Апарт отели в Баку есть. Заграницей , смотря где, я тоже остаюсь , если есть возможность оставаться в апарт отелях. Но для этого человек не должен лениться и уметь готовить. 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Года 3 назад так получилось что вынужден был в отеле остаться. Выбрал 3 звездочный Rusel что над маркетом Нептун напротив музея Г.Алиева. Номер стоил 60 манат,с завтраком(шведский стол). Ну там я скажу завтрак хороший был. Стандартные(масло,мед,пендир,колбаса,сосиски,яйца,йогурт)ну плюс супы и выпечка домашняя. Честно говоря даже был приятно удивлен. Так что если поискать нормальнык места найти можно.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Esra2017 сказал:

Но и заставлять есть детей,тоже неправильно,в детстве я не любила кашу,в садике,меня накормили ею,а потом сами и пожалели,я все вырвала.Больше меня не заставляли.Дети,да,капризульки,Аллах бютюн ушаглары сахласын1f64f.png

Конечно дай Аллах всем детям здоровья и родителям терпения)

До того периода когда ребенок уже самостоятельно садиться за стол , родители наверное уже знают ,что ребенок ест ,а что нет. Капризы бывают разные и лучше не приучать к капризам за столом,дальше будет сложнее)

Link to comment
Share on other sites

4 минуты назад, Нытик Natiq сказал:

Дело не в работниках общепита, а в некачественном управлении и скупости хозяина. Если владелец кого попало берет на работу в отель, людей с улицы, без опыта, родственников и т.д. то позитива ждать не следует. 

Апарт отели в Баку есть. Заграницей , смотря где, я тоже остаюсь , если есть возможность оставаться в апарт отелях. Но для этого человек не должен лениться и уметь готовить. 

Под работниками общепита подразумеваю не только рядовых работников по найму  , но и руководителей по найму или в доле  и хозяев и т.д, а так конечно рыба гниёт с головы , каков поп таков и приход , каков хозяин обьекта , таковы и услуги .

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

30 минут назад, Exlibris сказал:

Практически нет. Чайник я всегда с собой беру, а с остальным  - проблема. 

Это хорошо )) а я  всегда отстаюсь в небольших апарт- отелях или бутик - отелях , чтобы был свой отдельный вход в номер с кухней и не с общего корридора , чтобы постояльцев было мало , не люблю шум , в ближайшем магазине покупаю одноразовые тарелки , лошки- вилки , стаканы бумажные , есть походный набор металлических ножей, вилок , ложек . А полотенца ношу свои ,  Вообщем сомообеспечение . Так спокойнее на душе и теле . 

Link to comment
Share on other sites

1 hour ago, Камень said:

Всё это отголоски голодных советских времен , когда бвл дефицит продуктов , когда воровали ингридиенты из продуктов , когда готовили на маргарине , колбасу в столовых  нарезали очень тонко , а йейиб- ичмяк был ритуалом и праздником , и вот с тех пор жадность и скупость не позволяет работником общепита накрывать качественный стол , обязательно должны кинуть на качестве и смухлевать в деньгах .

Сервис в общепите и гостиничном деле это целая наука , это культура , и ее надо поднимать из ямы .

И не только в общепите, начинают производить или продавать какой-то товар, потом всё по совковой теме: картон, хлеб, воду вмешать, обвесить на одно яблоко при этом даже не задумываясь, что богаче от одного яблока ты не станешь, а клиента потеряешь. Знаете, иногда смотрю "Следствие вели" и понимаю, почему всё так устроено сейчас , всё оттуда, Господа

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Our picks

    • TikTok запускает «Ночь музеев» с ведущими музеями Азербайджана
      Накануне Международного дня музеев, который отмечается 18 мая, ведущая платформа для просмотра и создания коротких видеороликов TikTok совместно с Министерством культуры АР и главными музеями страны запускает проект «Ночь музеев».
      Azerbaidzhana-PODROBNOSTI
      • 4 replies
    • Эмоциональный Интеллект
      Умственный интеллект (IQ) отвечает за то, как мы воспринимаем информацию через анализ происходящего, решаем задачи и принимаем решения. Но этого недостаточно, чтобы достичь успеха в карьерном росте. В 1990 году американские психологи Джон Д. Майер и Питер Саловей рассказали о новом виде интеллекта, который отвечает за эмоциональное восприятие информации. Это открытие произвело фурор: поняв, что с помощью эмоционального интеллекта (EQ) можно прийти к успеху, учёные и психологи стали активно исследовать эту тему и описывать свойства EQ. А работодатели при приёме на работу начали обращать большее внимание на социальные навыки кандидатов. Эмоциональный интеллект относится к soft skills, которые можно и нужно прокачивать для эффективного взаимодействия с людьми. Этот навык позволяет быстро осознать суть проблемы, использовать подходящий управленческий приём и получить максимальный результат.
       
      Тест на определение насколько вы управляете собственными эмоциями можно пройти здесь.
       
      А как ведёте себя ВЫ перед лицом проблемы?
      • 9 replies
    • Сильный пожар в цветочном магазине Ağ çiçəyim
      Предполагается, что пожар в цветочном магазине, расположенном на проспекте Азадлыг в Насиминском районе Баку,
      • 27 replies
    • Свалки, спрятанные среди гор: почему в Азербайджане образуются "мусорные сели"
      Сели смыли мусорный полигон в Гёйчайском районе, актуализировав проблему в сфере утилизации бытовых отходов в Азербайджане.
       
      • 1 reply
    • Азербайджан остается в числе стран с самыми низкими ценами на бензин в мире
      Средняя цена бензина в мире составляет 1,35 доллара США за литр.
      Такие данные приводятся в еженедельном отчете Global Petrol Prices.
      Согласно отчету, в рейтинге низких цен на бензин Иран занял первое место - 0.029 долларов США за литр. Самым дорогим по стоимости бензина стал Гонконг (3,212 долларов США за литр).
      В ТОП-3 входят Ливия (0,031 долларов США за литр) и Венесуэла (0,035 долларов США).
      В первую десятку стран также входит Туркменистан, расположившийся на 8-ом месте (0,428 долларов США).
      В ТОП-15 входят Казахстан - 13-ое место (0,554 долларов США за литр) и Азербайджан - 15-ое место (0,588 долларов США за литр).
      Россия заняла 16-ое место - 0.609 долларов США за литр.
      В Азербайджане в настоящее время автомобильный бензин марки АI-92 производится только на Бакинском НПЗ. Его розничная цена составляет 1 манат за литр.
      https://media.az/society/azerbajdzhan-ostaetsya-v-chisle-stran-s-samymi-nizkimi-cenami-na-benzin-v-mire
        • Haha
        • Like
      • 31 replies
    • В Баку директор турфирмы обманула более 200 человек на сумму порядка полмиллиона манатов
      В Баку женщина нанесла ущерб 202 людям на сумму 498 175 манатов.
      Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник Управления пресс-службы МВД, полковник-лейтенант полиции Эльшад Гаджиев.
        Отмечается, что директор ООО Avion Travel Лала Раджабова через социальную сеть давала пострадавшим ложные обещания решить визовые вопросы.
      Л.Раджабова арестована, расследование продолжается.
      https://1news.az/news/20240515043429897-V-Baku-direktor-turfirmy-obmanula-bolee-200-chelovek-na-summu-poryadka-polmilliona-manatov-FOTO
      • 16 replies
    • В Баку водитель автобуса отказался открыть пандус человеку в инвалидной коляске – ВИДЕО
      В Баку уволен водитель, отказавшийся открыть пандус человеку в инвалидной коляске.
      Об этом сообщили baku.ws в Агентстве наземного транспорта Азербайджана (АЙНА).
      ««АЙНА» предупредила перевозчика об обеспечении условий для посадки на регулярный автобусный маршрут лиц с ограниченными физическими возможностями. Перевозчику еще раз поручено следить за соблюдением водителями правил пассажирских перевозок и исправностью пандусов в автобусах. Водитель, допустивший ошибки, уволен», - говорится в сообщении.
      Ранее сообщалось, что в Баку между водителем автобуса и пассажиркой произошел конфликт.
        Причиной конфликта стало то, что автобусом хотел воспользоваться человек в инвалидной коляске, однако водитель не открыл для него пандус.
      Одна из пассажирок, снимавшая происходящее на камеру, потребовала от водителя открыть пандус человеку с ограниченными возможностями и после его отказа конфликт еще больше разросся. Женщина вышла из автобуса, позвонила в полицию и добилась того, чтобы мужчина в инвалидной коляске смог воспользоваться автобусом.
       
        • Like
      • 38 replies
    • Построенный за три года отель в центре Баку снесли за три дня. Ночные работы по демонтажу вызвали недовольство граждан
      В Сабаильском районе Баку сносится здание, которое строилось три года.
      Как сообщает хezerxeber.az, строительство объекта вблизи мечети Бибиэйбат было начато три года назад. Однако позже были выявлены проблемы с документацией, поэтому вот уже несколько дней ведутся работы по демонтажу.
      По словам проживающих на данной территории граждан, раньше там стоял трехэтажный жилой дом. Затем жильцов переселили, и на месте старого здания начали возводить современный отел. Утверждается, что в ходе работ были нарушены строительные нормы.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур. Было отмечено, что объект был незаконно построен некоторое время назад в оползневой зоне, поэтому его необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете:
      https://ru.oxu.az/society/871188
      Снос трехэтажного здания в Сабаильском районе Баку в ночное время вызвал недовольство местных жителей.
      По их словам, из-за шума невозможно спать.
      "Они не достроили здание, которое возводили на протяжении двух лет. А теперь начали его сносить. Никто из нас не может нормально выспаться, а утром ведь нужно идти на работу. Разве можно проводить такие работы в три часа ночи? А как объяснить это маленьким детям?" - сказал один из граждан.
      Как заявили по данному вопросу в Исполнительной власти Баку, снос указанного здания осуществляется на основе обращения Госкомитета по градостроительству и архитектуре, а также других соответствующих структур.
      Касательно времени проведения работ в ИВ отметили, что объект, незаконно построенный некоторое время назад в оползневой зоне, необходимо снести как можно скорее, так как есть риск возникновения оползней в этом районе.
      Подробнее - в сюжете Baku TV:
      https://ru.oxu.az/society/870331
       
       
        • Milli
        • Upvote
        • Like
      • 12 replies
  • Recently Browsing   0 members, 0 guests

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...